返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
平凡之路 大数据分析走向何方?
2015-04-03 未知 / 晨光

在当前的大数据时代下,大数据分析技术还是一种传统的技术分析模型,主要还是对数据进行筛选、过滤之后进行分析,随着银行业、保险业,电子商务的不断发展,非结构数据的数量越来越多,增加了大数据分析的难度,对于大数据分析的传统模型提出了挑战,那么大数据分析技术的进展该何去何从?

一.软件和硬件相结合

基于客户现有的基础架构进行优化,因为随着数据的发展,硬件基础在一定程度上有了很多的局限性,对于客户行为的了解,将本来我们成熟的业务从成熟的领域推向更多的领域,随着基础架构的不断完善,我们的解决方案也会随着客户的需要不断的发生变化,可以更好的和客户之间进行合作。

二.大数据分析方式的不断改变

减少了对固有数据的依赖性,现有阶段对于大数据的讨论一般都是在数据规模怎么处理的,对于数据分析方式的改变方面的讨论。随着自我校正方式的发展,服务的渠道在发生不断的变化,这些大数据分析数据的不断改变,对于传统的大数据分析方式的不足之处做了一些弥补,一些数据的自我调整已经可以取代传统的技术模式。

三.机器学习的模型得到发展

机器学习的模型是基于假设的模型,传统的数据模型应为数据量的不断增加,为了更好的为这些数据作出更好的分析和决策,机器学习的模型会得到不断的发展和应用。虽然现阶段机器学习还处在展示的阶段,但是这个技术可以不断的完善,并且也可以最中国客户降低很大的风险,举个例子,对于银行业的数据分析,怎么很快的保护数据的安全,发现坏账,这都是需要大数据分析的模型进行调整。对于大数据来说,基于机器学习的模型可以不断的增加变量,可以帮助数据分析者作出更快的分析决策,这也是机器学习的优势,在以后的很长的发展阶段内,机器学习的模型可能会取代传统的模型。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读