返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
国外五款最适合中小型企业的云存储服务
2012-07-16 网络 / 转载

SugarSync

  SugarSync是一款非常灵活好用的文件共享服务。它在共享和保护各种类型的文件方面提供了许多选择,但它们并不是专门针对虚拟团队的在线协作而设计的。 SugarSync的目的是帮助企业用户从任何地点安全地存储和访问文件。它支持所有的重要移动平台,企业版服务还配备了管理控制台和实时支持服务。

  它的起步价为每月29.99美元,支持100GB和3位用户。 SugarSync的其中一项特色是你可以利用任何设备发送任何尺寸大小的文件。如果你不仅需要从iOS平台访问文件,还需要从Android、黑莓、Windows Mobile或塞班平台发送文件,那么它就是最好的选择。

  大厂商提供的服务如何?

  你也许会想,使用大厂商为消费者市场推出的云服务或许才是你们公司的最佳选择,下面让我们来对比一下看看。

  Dropbox提供了一款名为DropBox for Teams的企业解决方案。它提供1000GB的存储空间、版本历史记录、管理工具和客户支持,它的起步价为每年795美元,支持5位用户。 每增加一位用户每年需多支付125美元。上传文件的大小没有限制。

  Google Drive提供了5GB的免费存储空间,如果申请25GB的存储空间,每月的费用为2.49美元,最高可支持16TB的存储空间,每月的费用为799.99美元。这样的价格体系是很有竞争力的,它支持有限的版本历史记录,能够共享和编辑文件,用户还可选配讨论功能。 问题是,谷歌希望你使用它们的所有服务。如果你使用Google Docs、Android和Gmail,那么它就显得非常完美;否则的话,它就不是那么好用了。

  Windows Live SkyDrive实际上是为小型企业用户定制的一项服务。它提供了7GB的免费存储空间,20GB存储空间的价格为每年10美元,100GB存储空间的价格为每年50美元。 它支持文件同步,支持Windows Phone和iOS平台,即便用户没有安装Office软件也能编辑文档。OneNote也非常好用,但与Google Drive非常相似,微软也希望用户使用它所要的服务。

  决定,决定

  市场上可选择的服务有这么多,你必须慎重选择。当然,苹果和亚马逊也推出了各自的云服务。 最后,选择哪家的解决方案要取决于你的需求,没有哪一种解决方案是放之四海皆准的。如果你需要专注于协作,那么最好的选择是Box或Ftopia. Guardtime服务的亮点是数据完整性,Ftopia的优势在于价格低廉。 SugarSync和Carbonite的优势在于备份,Egnyte的HybridCloud具有很强的可扩展性,应该也能吸引许多企业用户的注意。

  只有一些最基本的需求的小型企业也许应该选择谷歌或是微软的服务,你使用它们的服务越多,它们的云解决方案就约有吸引力。从灵活性和功能的角度来说,Dropbox仍然是一个很好的候选对象。

  你可以试用一下这些服务提供的免费试用产品或免费个人版本,看看哪一款服务最适合自己。 这个领域的所有厂商都试图找到自己的市场,并提供相应的关键功能。但是归根结底,所有的竞争都是对最终用户有利的。

 

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读