返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
国内厂商都可以提供哪些云存储服务?
2010-08-06 网络 / 网络

本文介绍国内能够提供哪些云存储服务,例如世界互联、中国移动139邮箱、中国电信等。

世纪互联

世纪互联于2009年初推出的CloudEx弹性计算平台,可以说成为中国"云计算"商用的开拓者。


世纪互联网站首页

CloudEx是世纪互联的云存储服务计算平台,能够为用户提供可快速部署、按需分配按需付费的高安全 高可靠的计算能力以及存储能力等的租用服务并可为应用提供开放的云基础设施服务接口。客户可以根据自己的业务需求灵活定制租用世纪互联的计算等互联网基础 设施资源,随需应变,灵活部署大大降低采购和维护成本。

在CloudEx之上建立的“云备份”服务作为一款示范性的"云计算"应用服务,能够提供给客户在云存 储服务端备份数据,提供数据容灾的功能,也为普通大众创造实实在在的便利。其具备六层保护功能,拥有终端融合、智能备份以及海量存储的系统特点,能够为用 户提供安全可靠、方便快捷、简单自动以及永久保护的体验。有了“云备份”,人们不必再担心由于手机、PC等终端设备丢失或损坏而造成的数据损失,免除了用 户的后患。

中国移动139邮箱

中国移动,2009年宣布,针对移动用户的免费的、无限量的超级移动邮箱正式上线。这标志着国内第一款免费的、具有强大功能的移动邮箱正式面向广大移动用户开放,给用户带来了全新的业务体验。

139邮箱业务是具有多项手机增值服务的电子邮箱业务,手机号码就是电子邮件帐号。通过139邮箱,用户可以用手机收发邮件,向家人、朋友、同事发 送短信、彩信、照片、音频视频文件等,用户随时能通过手机接收、发送、转发邮件;当新邮件到达邮箱,立即在手机上收到提醒;通过短信、彩信、WAP方式均 可收发邮件,可以直接通过139邮箱写彩信、发彩信,不受手机机型限制。另外,139邮箱还可以与企业邮件、OA和CRM等企业应用系统进行耦合,实现无 线移动商务应用。

139邮箱业务分为三种模式:PC客户端模式、手机客户端模式和web网页模式。三者相辅相成,为用户提供全方位的业务展现,提供专业化的功能服务,包括网络存储、网络编辑和计算能力。

PC客户端模式是指用户通过PC访问139邮箱,它能够进行身份识别,结合手机完成门禁系统识别、银行身份认证和系统鉴权认证,还可以进行手机支付 和电子商务。PC客户端模式的特点是安全性好,不易被截获相关用户信息;用户体验好,不受浏览器的限制,发挥空间大,不受HTTP协议限制,速度更快;以 通信功能为卖点,可以达到占领用户桌面的目的,提升用户的活跃度。


中国移动139邮箱首页

手机客户端模式是指用户通过手机访问139邮箱,比如手机照片即拍即上传,在139邮箱后台完成数据的备份和管理,可以实时备份手机通讯录、手机信息,并建立短信防火墙,还可以为手机用户提供基于位置的服务。

web网页模式是指用户通过web访问139邮箱。其特点是使用门槛低,简单方便,用户体验好,容易被大部分用户接受,有利于第三方业务的快速接入,比如建立个人主页,在网上进行营销宣传和推广。

中国电信

作为新一代云存储服务,中国电信E云系统目标是建立一个安全可靠的个人信息银行。因此,我们采用了非常周密的多重措施来保证你的数据的私密性与安全 性。如银行的保险箱业务一样,E云在线备份服务提供的是一个空间,一个比家(自有硬盘)更安全、更方便、更快捷、更廉价的私有空间。以下是对于E云技术性 的一些简单描述:

当你安装了E云之后,E云客户端会对所有需要备份的数据在客户端使用一种256位高级加密算法进行加密(后面我们将对这个加密算法作进一步的解释)。当数据被传输到服务器后,服务器直接将加密后的数据进行存储。

这意味着,数据在服务器上始终保持被加密的状态。任何人,包括系统管理员,黑客软件,即使得到了E云数据库,所能得到的也只是一堆被加密的数字。这样就充分保证了你信息的私密性。


中国电信E云首页

这也是E云区别于传统网盘的一个重要特性。如果你是一个网盘使用者,你会发现目前绝大部分的网盘采用了B/S(Browser/Server)架 构,使用上似乎比E云存储服务更简单,但是,这些网盘几乎都不采用加密的方式(即便少数是加密的也比较简单,容易破解)来存储数据。这意味着,你所上传的 数据在服务器端都是随时可见的。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读