返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
手机VoIP程序正在遭遇非凡的成长预期
2011-03-18 网界网 / 网界网

市场分析人士指出,对于普通手机用户来说,手机VoIP程序可能会降低用户的通话成本,但是其缺乏安全保障,软件存在诸多漏洞,以及需要无线数据网络接入等问题,使得它在短时间内还无法被企业级用户大规模采用。

GfK 新加坡分公司的总经理Shirleen Kok认为,诸如Viber 等手机VoIP 程序可以让用户通过3G或WI-FI网络免费拨打本地电话和国际长途,对于用户来说可以节约大量通讯费用。但是与消费者和企业用户都熟悉的传统的电信方式相比,手机VoIP程序依赖无线数据通信网络,以及特殊的硬件设备,这些方面又限制了它的普及度。

手机VoIP程序正在遭遇非凡的成长预期

IDC的Huang表示,这两家手机VoIP厂商对于商务市场的关注,让IDC更加确信,在未来手机VoIP市场将有“非凡”的成长,尤其是发达国家正处于更换传统IP电话的时机。她还表示,据IDC预测,2011年随着对智能手机,平板电脑以及视频功能边缘化的投资加大,传统IP电话将走向终结。

而与此同时,传统电信运营商,将在监管部门的帮助下,试图保卫已有的商务语音通信市场。比如中国大陆的有关部门就拒绝IT厂商开发和部署VoIP及手机VoIP系列产品和服务。

同时,在企业领域,手机软件开发商应该尽力保持与移动运营商的紧密合作关系,以便让自己的手机软件更好的兼容运营商网络环境。只有当软件开发商能提供高质量的SLA,并且其可靠性已经得到企业客户认可时,VoIP才会在企业市场打开局面。

原文链接:http://network.51cto.com/art/201103/249738.htm

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
http://www.8899baijiale.com丨http://www.7788bocaiwang.com丨http://www.jrbocaitong.com