返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
DCN智云无线 虚拟化架构为用户降综合成本
2013-11-12 未知 / 甘霞云

      日前,DCN(神州数码网络有限公司)在其品牌新战略发布会上,发布了全新无线研发成果---DCN智云无线控制器。这一款值得期待的无线控制器实现了多项技术创新,它是DCN以客户业务为中心研发推出的一款无线产品,将为教育、政府、金融、酒店及企业级用户带来管理效率的提升,实实在在为用户降低运维成本。
 
智云无线
部署运维高成本成无线网发展桎梏

    如今,人们日常生活已经离不开网络,网络生活成为每天不可缺少的的重要内容。据中国互联网信息中心权威统计,中国手机网民规模已超过4.6亿,手机成为第一大上网终端,人们通过手机进行商务活动、网购支付、交友娱乐等等众多应用。
     移动互联网的发展推动各级政府、企业单位建构更方便、更快速的无线网络系统,来覆盖整个公共区、园区、办公区、校区等环境,从而保证企业的竞争力。我们看到,目前已经有大量的企业网、城域网开始应用基于IEEE802.11技术标准的无线局域网(WLAN),这一趋势势不可挡。然而,在这趋势下,企业要扩容WLAN不得不面对部署上的高投入、维运复杂和高成本问题。
     我们以某区教育局建设无线网络为例,假设该教育局所辖学校50所,每校配备一台传统AC进行管理网络,这50所学校软硬件的投入超150万,按每校一个技术人员配备,人员成为要增加100余万,再加上带宽及网络管理相应的支出,该教育局再省每年为此要也付出百万以上。这种靠AC物理连接模式管理无线网络导致投资高,部署建设缓慢,同时在管理过程中无法实现统一规划、集中管控和账户漫游。高投入,部署复杂,管理不便,运维成本高的局限性,使很多企业事业单位延缓了WLAN部署,这在一定程度上限制了移动互联网的发展。
DCN智云无线  实现低成本部署管理
    “业务定义网络”是DCN转型为解决方案服务商之后提出的全新品牌理念。其核心就是以客户业务需求为中心研发产品,解决方案真正要帮助用户解决实际问题。智云无线AC就是在这一策略支持下完成了一款全新无线产品。 这款产品融合了多项创新,让客户实现低成本地部署和运维管理。
     首先,DCN智云无线AC是目前最简化的部署模型。整个方案为用户提供即付即用、水平扩展、动态伸缩管理的“智慧型”无线网络。它克服了传统硬件控制器高成本,部署复杂缺点,对多个办公环境之间通过安全链路连接到企业网络,它可以控制管理多达数十万以上的AP。通过消除单独的控制器,DCN智云无线将大量的硬件控制器移动到云端,降低了网络部署时间和复杂性,同时实现了无线局域网多站点、可扩展的特性。同时,虚拟化架构显著降低了部署和硬件采购成本,费用投入只占传统模式的50%。智云无线具有多种商业模型,可以建设在公有云、私有云、混合云上。更适合连锁分支机构企业、商业连锁机构、普教城域网等众多企业网用户。
      其次,DCN智云无线AC 采用SAAS模式,商业模式灵活,服务可租赁。 DCN智云控制器的SaaS商业模式也为业务集成商和业务提供商提供了最低成本的灵活商业模式。通过取消控制器的硬件采购成本、功能授权费、软件升级费和维护费,DCN智云控制器为企业提供了仅对服务进行收费的简单选择。
     另外,DCN智云控制器通过软件升级增强功能,降低用户升级成本。 DCN智云控制器与具有一定生命周期的传统基于硬件的控制器相比,其优势表现在,升级通过软件实现,摆脱了硬件的束缚,无线网络规模按需弹性扩展,灵活的随需而动的无线网络,根据不同用户、不同业务、不同阶段的需求,快速满足企业用户丰富需求,通过各种开放环境快速实现用户定制化网络。
企业纷纷向“云”靠拢  DCN 启动云战略
     如今,越来越多的企业萌发出强烈的云计算服务需求,纷纷向“云”靠拢,DCN顺应用户需求的剧烈转型和变化,调整战略,将云数据中心作为企业未来发展的一个重要方向。DCN凭借在IPv6协议、以太网基础设施、局域网、城域网及无线网络解决方案领域多年的积累,结合网络安全、网络管理、网络性能优化和应用加速领域的新技术突破,积极面对数据中心“大集中”、“虚拟化”和“云计算”的发展趋势,积极为云计算时代的数据中心建设提供弹性的、灵活的、可靠的数据中心网络解决方案。
     智云无线解决方案即是DCN云战略下的新一代云数据中心解决方案,它利用云计算等技术,将无线控制器虚拟到云端,帮助企业从多面提高经济效益,提升网络价值。
 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读