返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Wi-Fi联盟开始认证通道技术以提高无线性能
2012-08-28  CNW / 邹铮/译

Wi-Fi联盟启动了一项计划来认证支持TDLS(通道直接链接)的产品,TDLS技术允许设备访问无线网络后在相互之间自动创建一个链接,消除了通过接入点传输数据的需要,并且避免了由网络拥塞而引起的延迟。

Wi-Fi联盟表示,新的TDLS认证计划可以提高应用程序的性能,例如流媒体,而不需要用户干预。

无线设备之间的直接链接让人联想到Wi-Fi Direct提供的功能。

Wi-Fi联盟表示,这两种技术是互补的。TDLS在无线网络的后台运行来优化性能,而Wi-Fi Direct设备可以在旅途中,甚至是在没有无线网络的情况下互相连接。此外,TDLS可以在Wi-Fi Direct网络内运行。

Wi-Fi联盟专家表示,很多产品将获得TDLS和Wi-Fi Direct认证,但这两种技术将被用于不同的情况。

该认证计划主要针对电视、智能手机、平板电脑、数码相机、打印机、电脑、投影仪以及游戏设备。企业将没有必要购买新的接入点或者无线路由器以让TDLS运行。

TDLS是基于IEEE 802.11z标准的,自动链接配置主要通过几个步骤来完成。首先是发现过程,一个设备通过其连接的网络发送发现请求到另一个设备。如果目标设备也是TDLS兼容设备,它随后会向发起者直接发送一个回复,提供关于其支持率以及通道等信息。

这两个设备间的通信(例如,电视和平板电脑)还可以测量接入点以及TDLS的相对信号强度,并判断直接链接是否有价值。

除了音频和视频流,TDLS还可以被用于改善无线数据备份、打印和文件传输的性能。

认证产品可以通过802.11n网络运行,以及以前的无线标准。

应该选择最快的Wi-Fi标准来用于两种产品的通信,即使网络的接入点只支持低带宽版本的Wi-Fi。对于安全性同样如此,选择最安全的设备,而无论网络如何。

TDLS还集成了节能机制来提高电池供电设备(例如智能手机和平板电脑)的性能。

有待获得批准的第一批产品是测试套件的一部分,其中包括来自Broadcom、Marvell、Ralink和Realtek的无线芯片组。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换