返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华为发布400G光网络商用解决方案
2018-03-14 IT运维网 / 华为

      在第43届美国光纤通讯展览会及研讨会(OFC 2018) 上,华为正式发布全新400G光网络商用解决方案,支撑运营商全业务场景的400G网络快速部署。该方案基于华为最新自研oDSP芯片,传输性能相比业界大幅提升,同时支持单波100G~400G速率可调、带宽可调,采用多样化的灵活配置方案,可有效适配运营商网络中的多种业务场景,帮助运营商基于现网快速部署400G网络。

      从全球光网络产业的发展来看,当前单波400G传输能力已经接近于理论极限,400G高速传输方案暂时受限于传输性能与传输距离,商业应用场景相对有限。华为此次发布的400G光网络商用解决方案,正是从商用场景出发,对高速传输信号进行切分、整形、压缩等优化处理,平衡理论极限的限制与商业应用的诉求,实现理论极限下的最优传输性能,从而满足多种业务场景需求。

      ①针对接入、城域、数据中心互联场景,传输距离较短,带宽需求较大,光纤资源相对紧缺,单波400G技术方案能够以最简单的配置,提供最大的传输带宽,最高的频谱效率,有效降低传输成本。同时,华为的单波400G技术配备了业界领先纠错编码技术和信号均衡算法,可将单波400G传输性能提升50%,有效地满足不同光纤下单跨/多跨模型的传输要求。

      ②在骨干及部分较为复杂的城域网络中,传输距离较长,节点数量较多,传输性能要求更为苛刻,常规单波400G技术将无法满足真实光纤网络的性能要求。该方案采用双通道2×200G以及优化算法压缩信道间隔,不仅能够提升30%的频谱效率(接近单波400G的水平),还可将400G传输距离延伸至几千公里,帮助运营商以最小的带宽资源快速部署400G骨干网络。

      此外,华为400G解决方案还可提升40%的单纤容量,降低40%功耗,从而大幅提升网络性能,降低网络运维成本。

      华为传送网产品线总裁靳玉志指出:“超大带宽将成为运营商在5G时代的基本网络诉求,高速传输技术更是其中的关键。400G将是光网络产业发展的下一个代际,华为将推动400G传输网络全面支撑运营商的全业务场景需求。作为全球最早布局400G领域的厂商之一,华为持续追求构建最具竞争力的精品传输网络,使能全球运营商的商业成功。”

      OFC是全球光通信领域中最具影响力的国际性盛会,OFC 2018于3月13日~15日在美国圣地亚哥召开,华为展台位于#6201,欢迎前来参观交流。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读