返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
云WAN优化使互联网变成移动用户的MPLS
2011-10-10 TechTarget中国 / Byrne

虽然MPLS提高了数据中心的广域网(WAN)传输效率,但是延迟依然是个大问题。大多数WAN优化供应商一般是在每个连接末尾部署物理或虚拟的WAN优化设备来解决问题,对于他们而言,延迟是一个魔咒。

  上述这种方法在传统的分支—中心部署模型中是非常简单的,但是如果用户在配备了IT人员和策略的第三方远程位置进行日常办公,那么优化WAN连接就变得非常困难了。Tavant是一家位于加利福尼亚州圣克拉拉市的IT解决方案供应商,在没有采用Aryaka的云WAN优化服务前,它的WAN专业人员就遇到了这个挑战,他们需要保证印度的700名用户能够在客户现场获得良好的网络连接。

  Anand Papaiah是Tavant印度的高级信息系统经理,他说:“有时,用户会从不同位置连接,并且需要下载数据,但是如果使用基于设备的解决方案,我们必须部署多个设备。现在为了优化这些站点,我们需要做的就是呼叫Aryaka,告诉他们客户位置的IP地址,然后他们再设计路由——打动我们的正是它配置简单。”

  Aryaka是一家创业公司,它在去年发布了云WAN优化服务,并将其定位为WAN优化服务或“基于软件即服务(SaaS)的WAN优化和应用程序加速”服务。它使用标准互联网或专用WAN连接作为由25个POP组成的网状网络的最后一段链路,这其中运行着它专用的WAN优化软件,而优化连接的两端都不需要专有的硬件或软件。

  Aryaka发言人Jay Mejia说:“为了优化一个新站点的连接,网络管理员会请求Aryaka技术人员建立一个IPsec虚拟专用网络 (VPN)连接最近的POP。云WAN优化提供商计划用一个自动部署模型替代这个手工过程,为WAN人员提供防火墙标准配置,自动触发Aryaka网络建立VPN。”

  Papaiah起初对云WAN优化服务的安全性和可靠性表示担忧,但是现在Aryaka的结果已经赢得了他的信任。

  Papaiah说:“Aryaka足够安全,因为他们采用了端到端加密技术。它似乎更像是一种专用线路,而非互联网。我们真切地感觉到这是一个可靠的解决方案。”

  云WAN优化让互联网像MPLS一样可靠

  在采用Aryaka的云WAN优化服务之前,Papaiah发现WAN上的网络存在两个极端:应用程序集中引起的性能下降和备份速度超慢。他说,无论是国际专线 (IPLC)还是MPLS服务都无法解决这个问题。

  Papaiah说:“使用Aryaka产品后,我们现有MPLS的备份链路变得与MPLS一样可靠了。位于印度客户位置的用户可能很难访问基本的业务应用程序(如电子邮件、内网、企业项目管理软件),因为出于安全和合规性考虑,这些应用程序都部署在Tavant的美国数据中心中。”

  他表示:“人们经常抱怨SharePoint和EPM软件无法加载。在客户现场工作的另一个软件开发小组在访问带宽密集型应用程序时遇到更严重的问题。以前,客户从现场发起连接到用双重验证VPN的互联网,在运行一些大带宽需求的应用程序时(如微软Visual Studio),性能就会下降。但部署Aryaka解决方案之后,延迟问题解决了,至少有75位用户从中受益。虽然他们本不是云WAN优化服务的客户,但他们同样享受到了这个技术带来的好处。”

  通过WAN进行备份很耗费时间,以致Papaiah只能通过FedEx快递业务向美国分部发送备份数据的DVD光盘。

  “我们所传输的文件大小为几百个GB(数据库文件),这是一个很大的问题,因为过去我们至少需要5天时间才能完成文件的传输,自从采用了Aryaka的云WAN优化服务之后,业务应用程序的响应时间和备份时间减少了一半。”他说。

  相对于为新分支购买一条价格为6,000美元的MPLS链路,他计划转而使用Aryaka的标准互联网连接服务——费用减少1/3。通过这个更具弹性的WAN,Papaiah还计划支持实现更强大的灾难恢复(DR)策略。

  他说:“过去,我们的团队需要花费大量的时间来检查链路,保证数据备份正常运行。在购买Aryaka产品后,我们现在的MPLS有了一条备份链路,并且它与MPLS一样可靠。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
http://www.8899baijiale.com丨http://www.7788bocaiwang.com丨http://www.jrbocaitong.com