返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
A10网络加速中国最大的电子商务网站的访问体验
2010-01-11 网络 / 小叮铛

淘宝网成立于2003年,由阿里巴巴集团投资创办,是中国最大的互联网零售及贸易的网站,拥有1.45亿注册用户,超过150万卖家在淘宝网上开店世界上最大的在线网上购物圣地2008年,淘宝网交易额达到999.6亿人民币,相当于中国的零售业总贸易额的1%
淘宝网运行于分布在多个数据中心和内容交付网络(CDN)的上万台服务器上,这些数据中心支撑着淘宝的用户进行电子商务交易和网站浏览。在数据中心,淘宝网数百个应用程序采用可高度扩展的网络架构进行部署(主要是Web应用),CDN节点主要用于图片内容的访问,以减少下载时间。为了确保业务系统的快速部署和扩展,在应用层采用 LinuxApacheSquid开源产品。而在网络层,则选用成熟的商业产品。

 

AX系列:高级应用交付控制器
为了确保网络的稳定性、扩展性和可靠性,服务器负载均衡淘宝数据中心和CDN站点架构设计中关键一环。为了保证不断增长的数以亿计的用户能够更好的访问淘宝网,并确保网站能够随时为用户提供服务,淘宝网开始研究新的高性能负载均衡产品和技术,以满足数据中心和CDN节点快速增长的47层业务需求。

淘宝网以往的负载均衡解决方案中,没有产品能够在高性能和4-7层功能方面完全满足他们的需求。在评估了A10AX产品之后,淘宝网认为AX4-7层性能远高于其他厂商,能够满足他们的需求,并决定采用AX系列。
淘宝最初购买并部署30多台中高端产品中,都内置了硬件流量加速芯片ASIC),它能够将CPU资源释放出来专注于高级功能处理,因此,这些芯片可以为整个系统提供更高的性能。在数据中心,AX系列产品通过DDoS防护、HA高可用性和会话同步等4层功能保证淘宝网核心应用的可靠性;CDN节点AX通过连接复用、URL-Hashing7层功能来加速和优化应用服务器,确保为用户提供最佳的访问体验。

促使淘宝网升级到A10AX系列关键决定因素高性能的4层和7处理能力,高性价比,所有功能均不需要额外的许可费用,以及优越的稳定性。由于AX业界领先的性能,淘宝网能够2AX系列取代过去的4台负载均衡设备,整合2:1,这会使运维更加高效。此外,A10优秀的技术支持和服务能力能够确保淘宝数据中心和CDN快速部署和扩展

成功:更快,更好,更环保
AX系列帮助淘宝网满足数据中心和CDN节点完全不同的4层和7需求通过AX系列的高性能灵活性和可扩展性,淘宝网能够快速提供新服务,加快业务扩张,从而拥有越来越多的最终用户。所有功能和性能都包括在该平台无需额外费用,以保证最大限度的增长空间。通过使用A10AX应用交付产品,淘宝不仅确保保证了更快更好的最终用户的体验,而且也降低了每笔交易的成本。其,2:1的服务器负载均衡整合率,节省电力和部署空间,是最环保的解决方案。

AX系列在淘宝的部署


 
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
http://www.8899baijiale.com丨http://www.7788bocaiwang.com丨http://www.jrbocaitong.com