返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
深信服广域网加速设备VPN技术特写
2008-06-06 vlan9 /
  1). TCP 协议代理加速技术

  网络时延造成的响应时间减慢很大程度上是TCP 协议等待确认的结果,这个问题最简便的解决方法是让拦截设备“监听”TCP ACK 消息,并管理广域网上的信息传输。这样,最终主机便认为远程端与它并排位于局域网上,从而能够以更快的速度与加速平台互动。

深信服广域网加速设备VPN技术特写(图一)


    
    2). 数据流cache 加速技术

  在广域网中传输的是数据包,数据流cache 加速技术是把数据包拆分成很多“碎片”,并对“碎片”分配唯一指针,将指针分别存储在本地设备和目的地接收设备中,当具有相同指针内容再次需要传输时,只传输指针到目的地,接收设备根据指针便在本地的设备中提取出内容。只要“碎片”足够小,传递内容相同的概率就会足够大。对于同一个用户而言,往往需要频繁传输相同或相似信息,效果非常明显。

  举一个简单的例子,如对于PPT 文件来讲,所有页码中Logo、表头、表尾内容都是相同的,不需要重传,并且对再次更改的PPT,往往只是更改了非常少的内容,再次传送则实际上仅需要传送更改的内容即可。

  目前很多加速产品采用了文件缓存方式进行加速,即将文件缓存在网关上,用户访问文件的时候实际上是从本地网关取得文件,并没有直接访问远程服务器上的文件,这种方法存在两个比较明显的问题:

  ● 无法保证文件的实时性,如果服务器上面的文件更新了,可能导致用户访问的还是更新以前的版本。

  ● 如果服务器上面的文件变化较小,比如一个100MB 的ZIP 文件中增加了一个1MB 打包文件,需要将整个文件重新传输一次。

  SINFOR 加速网关采用数据流cache 加速技术来替代文件缓存技术,通过优化的模式匹配算法,可以使网络中传输的数据足够小,能够达到和文件缓存相当的加速速度,还能在保证实时性同时对变化较小的文件同样能够起到加速作用。

深信服广域网加速设备VPN技术特写(图二)

    3). 应用协议加速技术

 

  很多软件应用在设计时并没有考虑广域网的特殊环境,比如微软的CIFS 和Exchange/Outlook(MAPI) 等, 大量的使用小包及在应用层面存在过多的Request/Response 交互,这种设计在局域网中运行很顺畅,但在广域网这种延时巨大的环境中(由于地理距离,跨越多个路由设备以及运营商之间的路由策略造成)会造成带宽使用率低下的结果,并且由于这些Request/Response 交互发生在应用层面,一般的TCP 加速和Qos 手段都无能为力,SINFOR 加速网关就是提供针对应用协议进行优化来的技术来提高应用软件网络传输效率。

 

  4). 高强度的压缩技术

  SINFOR 加速安全网关采用了基于硬件的GZIP 和LZO 高速流压缩算法,可以对所有的数据先压缩后传送,大大提高了终端用户在使用Web 资源和C/S 应用时的访问速度,减少下载时间和网络流量。

  5). 多线路复用技术

  目前,随着国内宽带网络的普及以及资费的进一步降低,大部分企业或事业单位普遍采用ADSL 等小区宽带的接入方式。虽然目前电信运营商正在做提高ADSL 带宽服务的市场和技术准备,但是对于速度要求比较高的企业,单条ADSL的带宽容量已经无法满足企业日益增长的用户需求。由于ADSL 技术本身的限制,即使ADSL 的带宽容量扩充到2M 或8M,单条ADSL 的上传速率只能达到几百K。这对于一些数据量比较大、对带宽要求比较高的企业信息系统来说(比如ERP 系统),单条ADSL 的连接速度就显得捉襟见肘了。

  为了解决上述问题,高性价比、低成本地满足企业对带宽的要求,深信服科技发明了多线路带宽叠加及复用技术(专利号:CN200310112006X)。SINFOR加速网关支持各种不同接入方式的线路绑定,最多可支持6 条不同线路的带宽叠加和负载均衡,大大提高了数据传输速度。

  6). QoS 技术

  SINFOR 加速网关还进一步实现了多条Internet 线路的QoS 功能,根据不同线路的带宽情况智能分配负载,最大限度的提高带宽利用率。加速网关内置了5个QoS 级别和多条QoS 规则,用户可根据自身实际情况设置相应的QOS 级别。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
http://www.8899baijiale.com丨http://www.7788bocaiwang.com丨http://www.jrbocaitong.com