返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
广域网加速进入个人时代
2008-06-04 CPW 电脑商报 / 张戈
  一直以来,广域网加速产品瞄准的是大型企业用户,但Riverbed却一改其他企业的做法,推出个人版产品——Riverbed Steelhead Mobile。Riverbed亚太及日本地区副总裁金少陵表示,全世界有4.5亿移动办公的员工,但是有50%的用户因网络效率问题错过了商机。

  Riverbed采用多层途径通过统一的方案来解决带宽、时延及应用协议低效等问题。运行于RiOS的Steelhead Mobile采用了先进的数据优化和传输优化来实现数据精简、压缩和传输协议优化。利用RiOS系统,企业的广域网流量可以减少95%,传输层往返次数减少98%,为各企业机构提供高速的应用性能,同时避免出现带宽耗尽的现象。使用Steelhead Mobile之后,原本移动办公或远程办公人员需花费一个小时下载的文件只需几分钟甚至几秒钟就能完成。除提高应用性能之外,Steelhead Mobile还可降低对带宽的要求,在兼容性方面,Riverbed已经用许多常用软件对其进行了严格测试。此外,Steelhead Mobile软件易于安装和管理,并可对用户和网络实现可视化操作。

  目前,Riverbed Steelhead在全球已经有超过2000个用户,这些公司大多是全球财富排名1000强的公司。Riverbed已有的用户都将成为Steelhead Mobile第一批目标用户群。

记者点评

  虽然Riverbed宣称Steelhead Mobile是个人版,但从价格看其仍是瞄准大中企业。Steelhead Mobile的价格分两部分,产品的硬件价格为129999美金;软件部分按授权客户端数量计算。如果一个系统提供10个授权,每个授权支持3~5个用户,这样的软件价格在35000美金。如果渠道能以3折左右的价格拿到产品,5.5万美金的价格也只能让部分大中型企业接受。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
http://www.8899baijiale.com丨http://www.7788bocaiwang.com丨http://www.jrbocaitong.com