返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
负载均衡服务器的好处
2008-04-24  /

  由于网民数量激增,网络访问路径过长,用户的访问质量容易受到严重影响,尤其是当用户与网站之间的链路被突如其来的流量拥塞时。而这种情况经常发生在异地互联网用户急速增加的应用上。这时候,如果在服务端应用负载均衡(GSLB)技术,就可以合理分担系统负载、提高系统可靠性、支持网站内容的虚拟化。在实际应用中,许多IDC,如互联通更是采用GSLB与Cache、Mirror相结合的方法来提供网络加速服务。负载均衡服务具有如下特点:


  高智能化
运用虚拟IP(VIP)地址代表目标服务器和应用,将会话分配到最高可用性的服务器,全程监控每个会话,服务恢复后自动重新登记,并转发客户机和服务器信息包时提供全地址转换。简单有效的负载均衡算法可以配置包括循环法、最少连接法、散列法或最少失误法等多种不同的负载均衡方法,也可以对个别服务器配置最大连接数量阈值和加权值,以避免服务器超载。
  高可靠性
架构在专用的高速骨干网之上,该主干网络提供延迟极小的网络连通性,从而保障GSLB的功能正常发挥和高性能,远远优于基于公网的GSLB。并且,当主站点机房的?Internet 出口出现故障时,还能将用户自动、透明地从其他分站点Internet入口导向主站点服务器。
  高可用性
采用热备份方法,在极短时间内对服务器链路、交换端口和交换机进行检测和故障转移,使应用免受故障影响;任何一个服务器或服务器群发生故障或阻塞,用户将被自动引导到下一个最佳备份服务器或站点,从而更进一步提高了服务和内容的可用性。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
http://www.8899baijiale.com丨http://www.7788bocaiwang.com丨http://www.jrbocaitong.com