返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
红帽收购CoreOS,扩展Kubernetes和容器领域的领先地位
2018-02-06 IT运维网 / 红帽

      红帽日前宣布,以2.5亿美元收购Kubernetes和容器原生解决方案创新者及领导者CoreOS公司。红帽收购CoreOS将进一步推动其愿景:利用开源的灵活性,帮助企业用户在任何环境中构建和部署任何应用。通过将CoreOS的功能与红帽基于Kubernetes和容器的产品组合(包括红帽OpenShift)结合,这将进一步加速采用和开发业界领先的针对现代化应用工作负载的混合云平台。

      随着应用向混合云和多云环境迁移,越来越多的企业选择使用容器技术,以便轻松地构建、部署或是在不同云环境间迁移应用。市场研究机构IDC指出,“云采用、简化和可移植领域正在取得巨大的进步。业界对云的需求持续增强,企业预计云端基础架构将在未来几年内成为主要支出项目。随着容器技术日益成熟,企业用户希望应用平台提供商能够帮他们利用容器技术转移并扩展现有应用,使其能在公有云或私有云环境中使用。”

      CoreOS公司成立于2013年,致力于为各种规模的企业构建并交付基础架构,帮助其实现与大型软件企业同等的运营环境,自动更新与修补服务器,并协助解决诸如停机时间、安全性及可靠性等技术难题。自早期发布容器优化的轻量级Linux操作系统以来,CoreOS成为了屡获殊荣的行业领导者,业界广泛采用其可扩展并具可靠性的容器化应用。

      CoreOS开发的CoreOS Tectonic是一款基于开源软件的企业级Kubernetes平台,提供自动化运营能力,还可以实现跨私有云和公有云提供商的移植性。此外,CoreOS还推出一款名为CoreOS Quay的企业级容器注册库。CoreOS公司致力于积极推动开源创新,而这些创新正是容器化应用的关键,其中包括主要由CoreOS贡献的Kubernetes;由CoreOS开发维护并用于软件自动化更新及简化容器运行的轻量级Linux;用于Kubernetes的分布式数据存储etcd ;以及应用容器引擎rkt ,当前已经捐赠给Open Container Initiative(OCI)标准的驱动者——云原生计算基金会(CNCF)。

      红帽很早就踏入容器与容器编排领域,并在包括Kubernetes在内的相关开源社区作出了卓越的贡献。事实上,红帽已经成为Kubernetes社区中仅次于Google的第二大贡献者。同时,红帽在基于容器的应用开发方面也是全球范围内的领导者,推出了业界最全面的企业级Kubernetes平台红帽OpenShift。如今,收购CoreOS后,红帽将进一步强化在上游社区与企业级容器解决方案领域的领导地位。

      预计该交易将不会对红帽财年第四季度或财年(截止于2018年2月28日)产生重大影响。

 

引用语录

Paul Cormier,红帽产品与技术部门总裁

      “新的技术时代正由多云与混合云环境的容器应用所驱动,包括物理、虚拟、私有云及公有云平台。Kubernetes、容器和Linux等技术正是这一转型的核心。与红帽一样,CoreOS已成为上游开源社区领导者,不仅推动创新,还为企业用户带来企业级Kubernetes。我们坚信,此次收购将进一步巩固红帽在混合云与现代应用部署领域的重要地位。”

 

Alex Polvi,CoreOS公司CEO

      “红帽与CoreOS在开源领域已合作多年,双方在容器及分布式系统开发等一些关键的创新领域共同努力,致力于使自动化运营成为现实。此次合并代表我们朝着共同目标迈出了新的一步,为全球的企业提供不可或缺的关键技术。感谢CoreOS大家庭、我们的客户和合作伙伴,当然还要感谢自由软件社区的所有同仁支持我们的使命:‘通过自动化运营让互联网更加安全’。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读