返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
企业CIO:需要高速大数据处理工具推动其业务
2013-01-30 ZDNET / ZDNET

       不足为奇,现在大多数企业越来越重视大数据。但是可能会引起质疑的是,很多企业机构表示依赖大数据的实时处理来推动其业务,以及宣布说正在考虑把其大数据转移到云的公司数量。
 
  这些发现来自由GigaSpaces最近发起的一个调查,在询问了在各行业的243名IT高管,关于他们的大数据感知和计划。分布式应用程序环境和一个开放的平台即服务(PaaS)云部署堆栈的端到端扩展解决方案的提供者,在2012年的秋天期间进行了在线调查。
 
  调查结果包括:
 
  约80%的受访者表示,大数据处理是一项至关重要的功能
 
  超过70%的人说他们的业务需要大数据处理,快速--实时--无论是大容量、高速度或两者兼而有之
 
  只有20%的受访者说他们没有计划将他们的大数据转移到云,表明一个普遍的准备状态来考虑该选项
 
  第一个发现表明,企业正在超越收集和存储大数据并且更深的钻研。他们的业务需要他们处理该数据是在事件发生时的实时处理,可能是他们在股票交易所交易、来自安全监视器的警报,或来自GPS设备的位置的变化。
 
  第二个发现表明在处理大数据流过程中低延迟和高性能的需要,因为这些功能正在成为关键任务并且延迟或删除数据不能被容忍的。
 
  实时工具
 
  GigaSpaces赞助了这项调查,还询问了受访者他们正在用什么工具来实时处理大数据,这是一个差距显示:只有12%采用了实时事件处理工具。根据GigaSpaces调查表明大多数企业仍然没有找到正确的解决方案,来提供能够处理大量的数据的能力,同时也能提供所需的速度。
 
  “大多数企业还没有采用这些实时事件处理工具,他们管理反而是结合一个NoSQL数据存储和一个Hadoop处理平台,”TsipiErann说。GigaSpaces公关部经理表示,“很明显企业还没有找到合适的解决方案专门用于实时处理而且也适合他们的架构。”
 
  关于大数据移动到云,受访者似乎急于获得这个模型提供的节约成本和提高灵活性。只有20%的人说他们没有计划将大数据应用到云,而44%的人有具体计划或已经开始这种迁移。
 
  在说自己不清楚云部署的34%的人中,主要担心是可伸缩性和安全性。
 
  GigaSpaces相互参照大数据的业务的重要性的问题的答案和云问题的答案,想出了这个声明:80%的受访者定义他们的大数据应用程序作为业务的关键任务,正在计划或考虑转移到云。该公司表示,它将使用这个调查的一些结果来帮助塑造其产品的方向。
 
  “我们明白给顾客正确的产品特点和使用这样一个解决方案的创建的成本的重要性,无论它是整合Hadoop还是处理还是事务管理,”GigaSpaces产品经理Yaron Parasol表示。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读