返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
VMware vRealize云管平台最新版 简化现代化数据中心与混合云环境
2018-04-04 IT运维网 / VMware

      VMware于近日发布了集成VMware vRealize 云管平台的最新版本,协助客户更轻松地部署、使用与管理混合云环境。基于客户的反馈意见,此次vRealize平台的更新通过在整个混合云上优化工作负载性能和容量的“自助式”新运维,以及全新且强大的IT自动化与生产力功能,简化客户的创新之路并实现IT管理。

      此次发布的产品—— vRealize Operations 6.7、vRealize Automation 7.4、vRealize Business for Cloud 7.4、vRealize Orchestrator 7.4、vRealize Log Insight 4.6与vRealize Suite Lifecycle Manager 1.2 ——将集成至VMware vRealize Suite,以支持客户在各类混合云环境中大规模管理与配置计算、网络、存储及应用服务。覆盖这个集成平台的新运维、自动化以及生命周期管理功能及增强功能旨在让客户总体上加速价值实现、提升易用性并加强对VMware软件定义数据中心(SDDC)堆栈的控制。

      VMware云管理业务部高级副总裁兼总经理Ajay Singh表示:“VMware致力于提供基于云管平台的各种创新,帮助客户加快其数字化转型之旅。若无得力、集成且易于运维的云管平台,云转型将举步维艰,并有可能脱离轨道。我们的IT运维管理与自动化投资将进一步简化并加速客户对混合云的使用,进而实现其业务转型。”

 

自助式运维旨在确保性能并有计划地优化容量

      VMware vRealize Operations 6.7将带来多项增强性能与容量优化新功能,帮助客户应对运维挑战。该新版本将支持客户采用“自助式”方法监测并管理其数据中心与云环境。VMware vRealize Operations 6.7还将搭载加强的监测与故障排解功能,通过集成VMware SDDC堆栈,更好地预测、防止并补救各种问题。新功能特性将包括:

  • 全新容量分析引擎:VMware vRealize Operations 6.7将提供新的容量分析引擎,助力客户获得关于容量使用与需求的实时可视化,进而预测并改进容量利用。
  • 基于业务与运维的全新性能自动化:新版本旨在为客户提供对当前基于vSphere的私有云以及未来VMware Cloud on AWS的持续性能优化,以便从业务(例如,在进行工作负载均衡处理时,通过把商业软件尽可能的集中运行而降低软件许可成本,同时满足性能SLA要求)或运维层面(例如,为业务关键型应用留出空间或增加集群密度)满足应用的性能需求。
  • VMware集成下的全新Wavefront:vRealize Operations 6.7内置与Wavefront by VMware 的集成,让IT部门与应用所有者能够更快速对问题进行分析并加以解决。这一集成将通过自动发现应用以及安装与管理所需代理帮助Wavefront快速上线。
  • 全新用户界面:由于具有基于角色的“快速启动”控制面板,新版本将更易于使用,帮助客户快速执行运维任务。其还将包含更新后的工作流程,以便使用指标与日志实现企业范围内的故障排解。
  •  

vRealize Automation 7.4有助于提高生产效率、加速价值实现

      VMware vRealize Automation 7.4将引入关键创新和优化成果,帮助客户实现连续运营、提高生产效率并加速价值实现。最新版本将具备全新的现代消费和服务交付能力、增强的多租户模式以及提高的产品集成功能,具体包括:

  • 全新优化的策划蓝图及OVF文件:新版将提供120多个免费策划蓝图和OVF(开放虚拟化格式)即用文件,从而显著加速应用蓝图规划。VMware已同Bitnami联手,将基于GitLab、Hadoop、Jenkins和MongoDB等流行应用和数据库增加20个全新蓝图以及100多个全新的OVF文件,以加快应用的开发和部署。
  • 全新自定义表单设计器帮助IT团队针对vRealize Automation 7.4目录项轻松构建丰富的服务需求表单,同时避免了蓝图数量的不必要增加。
  • 增强的多租户功能新版将为租户提供基于过滤器的网络服务可视化以及基础架构可视化,同时支持多租户模式的最新版vRealize Orchestrator。

 

vRealize Suite Lifecycle Manager现已拓展至IT内容管理

      VMware于去年9月发布了vRealize Suite 2017,通过对Day 0至Day 2任务添加全新的嵌入式、自动化生命周期管理,大幅简化了日常管理与操作。生命周期管理功能通过自动完成套件内产品的部署、配置与升级帮助客户加速价值实现。全新VMware vRealize Suite Lifecycle Manager 1.2将生命周期管理拓展至跨基础架构和跨云环境下的集成IT内容管理,其新功能包括:

  • 全新产品内部营销:新版将提供全新、集成的“苹果商店”式体验,以便客户可利用VMware及生态系统伙伴的开箱即用解决方案。这些解决方案将囊括vRealize Operations管理包、vRealize Log Insight内容包以及vRealize Automation蓝图和插件。借助Lifecycle Manager,客户将能够获取、下载、部署并删除相关打包应用程序和内容。
  • 全新IT内容生命周期管理新版还将实现IT内容生命周期管理,包括:内容捕获、测试和部署的自动化发布渠道;通过集成GitLab实现内容存储和版本管理;支持多开发者使用场景等。内容管理功能允许客户将基础架构视为应用,同时利用DevOps在多环境中迅速、高效且连贯地管理vRealize。

      最后, VMware Cloud Services的更新功能还包括VMware Log Intelligence、Wavefront by VMware增强版和VMware Cost Insight。VMware在云管产品组合中开展创新,同时也允许客户选择以订阅模式获得产品服务或以许可证模式在本地部署产品。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读