返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Nutanix:向软件服务转型
2018-01-30 网络安全和信息化 / 季莹采写

导语:Nutanix从超融合到企业云的转型是成功的,在2018财年第一季度,全球收入同期增长了46%。从下一个季度开始,Nutanix将继续向软件转型,以给用户更多选择。

Nutanix会议现场,陈满恒发言

      提起Nutanix,人们总能联想到超融合、一体机。但Nutanix宣布从2月1日起,将正式提出Software Choice的概念,向软件转型。
      谈及转型原因,Nutanix 中国区董事总经理陈满恒说,这是为了给用户更多的选择,不仅仅像以前一样只能买Nutanix的硬件、一体机,未来无论用户认同Nutanix的哪一部分,都可以根据需求选择。
      回顾Nutanix的发展,从软件定义一切、让基础设施不可见到让虚拟化不可见,再到今天所谈的“多云融合,一键直达”,循迹其研发路线,Nutanix用产品说明了用户需要的不是技术而是一种服务模式。向软件转型也是为了更好对用户服务的一种手段而已。
      Nutanix 中国区技术总监夏峰解释道,比如,2010年谈云,或者十二五规划云的时候,谈的都是要建一个大型数据中心,等建起来之后,再谈提供何种存储服务和计算服务。这种做法是让用户或者应用去迁就云,但现在越来越意识到云最终要为应用和用户服务,应该是云迁就应用,大家的意识形态在逐渐转变。
      对于企业的数据中心而言,往往都有自己的云操作系统,而且不止一套,可能是OpenStack,可能用VMware,而且随着分布式云的出现和企业形态的变化,不同机构的数据交互也越发频繁,所以这种云的架构会让企业的IT复杂度越来越高。夏峰说,Nutanix希望用一个平台来解决问题,把云的良好体验带给企业。
      从发布的Nutanix OS再到Prism管理平台,都秉承着“One Click”的目标,让软件本身更加简单,易于管理,既针对核心云、分布云,又增添了很多在不同边际云之间管理的相关性。并在其中加入了智能化性能的管理来提供智能化的自助服务。Nutanix的产品始终围绕着一个整体的核心架构开发,全面解决了数据、管理、计算资源间的共享和不同服务间交互等问题。
      谈到未来的设想,Nutanix想做企业数据中心的APP Store。通过跟更多的合作伙伴合作,利用自己的产品推出更多的应用,并努力提高应用的运行效率和性能,让企业可以按需部署在不同的云上,有更多地选择性。
      总的来说,Nutanix向软件转型,并不是放弃超融合领域的领导地位,而是要把超融合当做一种手段,更好地,更灵活地拥抱跨云。

 

    

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读