返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Riverbed助力大型连锁便利店减少损失,确保企业营收
2018-01-09 IT运维网 / Riverbed

      韩国迷你岛MiniStop便利店是日本最大便利店连锁品牌迷你岛旗下的一家分公司。自从1990年11月在首尔木洞区开设了第一家店铺,今天的迷你岛MiniStop便利店在韩国全境的店面已达到2500家。它的特色是在类似咖啡厅的厨房中根据顾客要求为其制作新鲜、美味的小吃,比如冰激凌、咖啡、炸鸡和便当盒。

      此前,突发性网络故障使得公司面临每小时2亿韩元的损失(约合17600美元)。没有有效的端到端监测工具,公司就需要在全部系统中进行高达1万次点击操作才能确定网络故障的原因。同时也很难认定由内部还是外部团队负责解决问题。

      为了走出这一困境,迷你岛MiniStop便利店决定在其为期五年的信息技术系统升级中纳入一个一体化性能管理系统。通过安装Riverbed SteelCentral,迷你岛MiniStop便利店能够防止网络和应用问题的反复出现。而要实现这一切都要依靠SteelCentral对问题根源的精准分析、主动发现和预防故障的能力。此外,SteelCentral还帮助迷你岛MiniStop便利店避免了数百万韩元的损失, 并在一次基于Web的ERP系统迁移中及时发现问题,从而确保了项目的按时完成。

 

挑战:无法确定性能问题的根源正在威胁着企业营收

      迷你岛MiniStop便利店的店面实行全年全天候服务。因此,店铺的正常运营都要依赖于顺畅的网络。即使相对短暂的网络中断也能够给企业带来巨大的损失。例如三小时的网络中断就能造成高达6亿到7亿韩元的损失。

      由于公司的IT基础设施涉及到多家供应商,之前,IT团队很难确定网络中断出现的原因。因此也就产生了这样的说法:管理员不在全部系统中点击10000次就别想找到问题的根源。同时,在发现问题后也很难决定到底应该由谁负责解决问题。这就给迷你岛MiniStop便利店带来了高额的调查取证费用,并浪费了大量时间。

      在明确了对完整的网络监测体系和分析解决方案的需求后,公司管理层决定将其纳入下阶段IT系统升级的一部分。系统升级还包括更换过时的硬件和软件以及过渡到一个基于网络的ERP系统。

 

解决方案:集成SteelCentral方案,针对故障管理和性能管理的优化性措施

      迷你岛MiniStop便利店评估了多个性能管理解决方案,更加关注集成的端到端应用、网络和整体基础设施可视化。公司选择了Riverbed SteelCentral 进入概念验证阶段(PoC)。结果让公司感到十分欣慰:SteelCentral在主动故障管理和发现问题根源方面获得了高分。

      SteelCentral 采取模块化结构,可以实现从单一元素到完整的集成端到端性能视图的扩展。迷你岛MiniStop便利店部署了数个SteelCentral模块,包括AppResponse, AppInternals, NetSensors和Portal。这一配置大幅扩展了网络可视化程度,同时使得企业能够将应用监测下钻至交易层面并对基础设施进行全面的性能监测。

      “SteelCentral可以帮助我们针对网络、应用、SQL和各种设备进行诊断和分析。因此现在我们能够通过积极预警和根本原因分析来迅速解决问题”, 迷你岛MiniStop便利店HQ的系统组长金奈浩(Kim Naehyung)表示:“此外,这一解决方案还通过与多家供应商共享数据解决了责任认定的问题,进而从根本上保证了系统的可靠性。”

      在概念验证阶段,公司还对SteelCentral的另一个模块Aternity进行了评估。结果显示,该模块所提供的信息对ERP迁移的成功具有关键作用,Aternity从设备角度对终端用户体验进行了监测。迷你岛MiniStop便利店的开发人员使用Aternity来了解终端用户体验下降的原因,从而在问题大范围出现之前就将其解决。Aternity发现了一些研发过程中出现的代码错误。处理这些错误有效地提前解决了潜在的性能和安全问题。此外,各种各样的IT服务管理问题也能够通过监测个人电脑和移动设备的关键应用运行环境来解决。

    “是SteelCentral在项目实施过程中发现了ERP系统错误,”金表示。“如果没有及时发现,项目将无法按时完成,从而使得官方系统开放的时间大幅推后。”

 

优势:原因查找和有效的故障预防

      自从引入了SteelCentral后,迷你岛MiniStop便利店发现了一些由于使用未经验证的解决所带来的问题。现在90%的问题已经得到了解决。Riverbed SteelCentral给迷你岛MiniStop便利店带来的一个最大的好处就是使其能够提前发现问题,而不是等问题出现后才开始应对。在这一过程中节约的时间有助于优化IT运维。

      SteelCentral的另一个优势就是对网络、应用、SQL和各种设备进行完整的性能分析。这就使得根源分析成为可能。迷你岛MiniStop便利店还意识到,自己可以和供应商共享网络分析数据,从而消除了之前由于责任纠纷而导致的效率低下,进而最终保证了系统的可靠性。

      “大多数企业在系统、网络和应用维护上投入了大量的资源。这就在降低成本和优化基础设施方面给IT团队带来了巨大的负担。”金先生表示。“像Riverbed SteelCentral这样的完整性能管理平台是一个不错的选择。因为它能够帮助我们找到问题的原因并积极防止故障的出现。IT管理员应当通过端到端可视化进行全面监控从而更加积极地提高IT管理和运维的效率。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读