返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
VMware助力昆明嘉和提升业务连续性和安全性
2017-08-03 IT运维网 / IT运维网

      全球云基础架构和移动商务解决方案的领导厂商VMware(NYSE: VMW)近期携手云南维基科技有限公司(以下简称维基公司),采用VMware vSphere为昆明嘉和科技股份有限公司(以下简称嘉和)构建企业虚拟化基础架构和企业桌面云环境,为核心业务提供敏捷、安全、易扩展的信息化支撑平台,实现业务的连续性、安全性和高性能,大大提升公司竞争力。

      维基公司是一家专注于云计算、虚拟化、超融合建设、系统集成、IT运维服务、产品分销、行业应用软件开发的高科技企业,能为客户提供私有云、虚拟化、超融合的全方位解决方案。

      作为一家高新技术企业,嘉和在信息化之路上遇到了诸多挑战。随着市场竞争的加剧和业务的快速发展,核心业务系统需要敏捷、安全、易扩展的信息化支撑平台,并对数据的安全性有更高要求,传统的基础架构和存储暴露出一系列问题:

·        高配置的图形工作站不断推高硬件成本;

·        研发数据安全性难以保证;

·        本地工作站增加了管理的复杂性;

·        紧耦合的软硬件方式使计算能力缺乏弹性。

      嘉和非常关注内部数据的安全,传统的文档加密方式导致的低效率和不稳定已困扰其IT部门很久。嘉和部署了VMware的虚拟化解决方案,通过服务器、存储和桌面虚拟化技术解决实际问题。VMware vSphere®帮助虚拟化物理服务器,减少运维工作量及后期投资成本;VMware vSAN™,vCenter Server®和vGPU解决方案为业务系统提供高性能分布式集群存储环境,统一管理终端,实现业务的连续性、安全性和高性能。具体效益如下:

·        提高数据安全性(VDI):桌面虚拟化的中心计算和存储的技术特性,使得用户的所有操作都在数据中心内部完成,有效避免了移动及互联网环境下会造成的数据失窃及违规操作的风险,解决了核心技术的数据安全问题。

·        提高业务连续性(vSAN):vSAN解决了存储的单点故障问题,提高了数据存储的安全性、可靠性和完整性,真正做到保障业务的连续性。同时,vSAN也解决了传统存储随着设备增多而I/O下降以及难以扩展的问题。

·        提高虚拟桌面的性能(vGPU):VMware专有的PCOIP协议配合使用NVIDIA专利的低延迟远程显示技术,可大幅降低用户与虚拟机互动时的延迟感,提升用户体验,解决了传统桌面不适用于高性能需求的问题。

·        简化管理:桌面虚拟化平台可对所有员工的桌面、数据、应用进行集中化管理。反之,IT员工也可借助可视化的监控平台,实时了解整个企业IT环境的运行状况,及时处理和解决日常运维和突发事件,提高服务水平。

      未来,嘉和希望继续深入与VMware在虚拟化和云计算上的合作,全面部署Horizon解决方案,加速企业资源的整合和共享,为实现企业云平台奠定坚实基础。“VMware的虚拟化解决方案帮助我们成功构建了敏捷、安全、易管理的企业信息化平台,为未来的企业私有云打下了坚实基础。并且,公司也实现了信息系统架构的升级换代,显著提升了业务连续性和安全性,解决了研发、财务和管理部门的IT架构需求问题,同时还有效降低了信息化系统的总体拥有成本。维基公司的专业性使项目不仅顺利达成而且超出了我们的预期,也非常感谢他们在我们企业信息化发展中的帮助。”嘉和信息部总经理胥杰松如是评价。

      VMware大中华区香港和澳门地区总经理冼超舜表示:“作为全球云基础架构和移动商务解决方案的领导厂商,VMware一直致力于与本土合作伙伴协作,共同为客户提供最先进的技术解决方案,加速其业务发展,提高市场竞争力。我们很高兴能携手云南维基科技有限公司,帮助昆明嘉和构建企业虚拟化基础架构和企业桌面云环境,从容应对挑战,实现业务的连续性、安全性和高性能。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读