返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
飞鱼星无线云:成都韦博国际网络改造
2013-08-09 飞鱼星 / IT运维网

【案例简述】

         成都韦博国际英语(以下简称成都韦博)是韦博国际英语在成都的合法直属中心,分别在锦江区及武侯区设立培训中心。作为成都最专业最高端的英语培训机构之一,成都韦博在网络建设方面也更具前瞻性。随着移动互联网时代来临,英语培训与学习也应该更加灵活方便,于是成都韦博的两所培训中心决定彻底将之前的有线网络双双更换为飞鱼星无线云,有线无线一体化网络。经过考察后,飞鱼星为成都韦博锦江培训中心部署了1台N100智能一体化网关加3台P29-D智能云AP,为武侯培训中心部署了1台N100智能一体化网关加2台P29-D智能云AP,便轻松为成都韦博打造出了一个无缝漫游的高性能无线网络环境。

一、成都韦博情况介绍

        成都市锦江区新韦博培训学校成立于2007年,授权于韦博国际英语。成都韦博在成都有两家中心:正熙中心和新希望中心,都是拥有面积近500平米的集中培训基地。由于之前采用的都是有线网络,不仅大大限制了培训的灵活性,更使得学生想要随时查资料学习或者上网休闲娱乐,都没有无线网络支持,这在移动互联网如此发达的今天是非常不利于学校发展的。

二、网络改造需求

        1、全面覆盖:为了顺应移动互联时代,成都韦博要求实现两个培训中心无线网络的全覆盖,无论是教室,办公室,还是洗手间,都要有足够好的无线信号。

        2、密集接入:培训机构要满足的基本需求就是多人密集接入,因此,满足培训课程进行中,最高近百人同时无线上网的需求,是无线网络必须能够承受的。

        3、无缝漫游:当加入到无线网络后,在培训中心的任何角落走动都不需要反复重连。

        4、无线安全:设置客人网络,与培训中心的网络相隔离,保证培训中心机密资料不外泄。

三、飞鱼星整网解决方案

1、组网拓扑示意

(成都韦博国际英语网络改造拓扑图)

2、主要组网设备简介

         N100智能一体化网关(AC):采用飞鱼星100作为无线控制器,支持无线集中控制功能,自动发现内网无线AP、统一配置,智能下发无线参数。还具备VPN服务器、上网行为管理、QoS智能流控、接入认证管理、防火墙等众多功能。

        P29-D智能无线接入点(AP):采用P29-D智能无线接入点,支持11B\G\N标准,能够为高达300M的无线接入速率、实现无线漫游、无线带宽保障等功能。无需配置(无配置界面),可视为虚拟化大天线,通过集成在N系列网关中的无线控制功能,一键管理众多AP。可以配置多个无线服务(SSID),可以为公司办公和外来访客提供相互隔离的无线网络。同时,也可以根据网络环境的变化,后续可平滑扩展吸顶式、插墙式等不同形态的AP。

四、飞鱼星无线云的优势

1、AP零配置、即插即用,信号全面覆盖,无缝漫游。

        AP可视为虚拟化大天线,通过N系列网关集中管理内网中的所有无线AP,即插即用。网络管理员只需要在网关中,简单设置好无线SSID和密码。AP支持POE(Power Over Ethernet以太网供电)在需要无线覆盖的地方,将AP接上网线,无需配置(无配置界面),网关将自动发现内网中的云AP、并根据环境自动调节无线参数(信道、发射功率等),就可以提供高品质无缝隙无线信号覆盖。哪里需要无线网络就在哪里放置AP,轻松实现无线信号的全面覆盖。

2、高性能,满足密集无线接入。

        AP内置专利优化技术,单台设备最大可支持40个无线用户同时接入。可以在开放教学楼会议室等环境中部署多台,通过负载均衡技术,将高密度的无线用户合理分担至各个AP之上,保证每个无线用户的上网体验。

3、有线无线双重智能流控,合理分配网络资源。

        飞鱼星AirQoS无线流控技术,是专门针对无线介质设计一套流量控制机制,无需配置,就可以充分合理的调配无线资源,自动完成对上下行带宽资源分配;将应用进行分队列分等级处理,保障每个用户基本的无线带宽,优化上网者的体验,避免因为小部分用户滥用网络,而造成所无线用网速慢、连接困难且易掉线的问题。

        网关设备还集成飞鱼星iQoS智能流控专利技术,能够智能分配出口带宽资源:根据带宽使用情况,自动调整带宽分配策略。在保障服务器带宽充足的前提下,充分利用资源,保证人少多用,人多好用。

4、客人网络,保证无线安全。

        通过客人网络技术,将成都韦博的内部网络与访客网络进行物理隔离,为学生及其他来访用户提供独立的无线上网服务,可以实现学生们对互联网的正常访问,以及对外部USB设备的正常使用,同时也保证了成都韦博内部资料和信息的安全。

        经过飞鱼星无线云网络改造后,成都韦博实现两处培训中心无线网络的全面覆盖,相关负责人表示,“有了无线网络,我们的老师工作方便多了,有的甚至都开始直接用自己的平板电脑来上课了,而且我们也看得出,学生们对我们装了无线网络也是相当满意,有了无线网络,提升了学生听课时的能动性,有时候遇到不懂的就可以直接到网络上去查资料,可以说,无线云对我们成都韦博的工作以及学生们的学习都是非常有帮助的。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读