返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
广域网应用交付优化过程易犯的五个错误
2012-08-16 ZOL / 转载

所谓“广域网应用交付 (WAN Application Delivery)”, 其主要职责是优化广域网上通信,主要功能包括数据流的压缩, 对流量的监控以及区分优先顺序,带宽优化,高速缓存等。

使用广域网应用交付优化(ADO)方案解决网络问题时,头脑中要牢记哪些事情是需要避免做的,这一点很重要。因为ADO技术种类繁多,而有一些则是无关紧要的。一方面,不要作出每个性能问题都可以被广域网优化技术或应用交付控制器(ADC)解决掉的假设;不要认为每个优化器或ADC都可以做同样的事情。另一方面,将良好的管理策略应用到ADO部署中也是非常重要的。

以下是广域网应用交付优化部署中常见的五大误区:

1.取悦他人

因为广域网优化成功的案例常见诸于报端,所以一些从业人员便很渴望将此技术应用于广域网链路上给他人以神奇的感觉解决遇到的问题。然而这时需要理性的判断和分析,任何服务功能的改善都将制造不能通信或其它潜在性的问题。这时不要因为想取悦他人而盲目实施该技术。

2.想单纯通过购买优化器解决网络问题

多协议标记交换(MPLS)是广域网中简化网络结构的技术,可以相对容易的应用于广域网上差异化的投递服务,它是一种可提供高性价比和多业务能力的交换技术,解决了传统IP分组交换的局限性。如果通过MPLS可以解决问题,便不需要购买其他ADO设备以节省开支。

3.评估需求前做出预算

因其他企业在广域网优化方案上付了费或是由于合作供应商的推荐而去购买设备或服务,其结果对自己的企业是不利的。在做出相关预算前要综合评估本企业的需求,这样才能做出正确的判断。

4.没有尝试效果便进行部署

如果仅是依靠供应商的宣传而没有试验实际效果便部署ADO技术,这无疑是错误的。广域网应用交付优化看起来的确不错,通过该技术在实现低成本集中管理的同时确保了在广域网上应用的实效性和安全性。然而它并不是万能的,企业需要因地制宜的考察部署前后性能的改善度,尝试过后再做出引进与否的决定。

5.想证明自己的成功

很多IT首席执行官曾说广域网应用交付优化是很好的解决方案,他们想通过该技术的部署来证明自己的正确性。然而衡量某个方案好坏的标准是能否给企业带来实际的收益和网络性能的改善,而不是口头的吹嘘。企业业务发展给网络架构带来的变化,无疑增加了网络管理的复杂度和成本, 因此通过何种广域网应用交付手段达到优化是值得深入考虑的。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
http://www.8899baijiale.com丨http://www.7788bocaiwang.com丨http://www.jrbocaitong.com