返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
爱数全面给力 挑战非结构化数据的囧境
2011-06-27 上海爱数 /

一、非结构化数据的“囧境”,让CIO们伤神
    信息化发展的目的不是信息,而是驱动业务高速发展,提升业务竞争力,无论大中小型企业,随着信息化与各行各业的结合,信息化已经成为企业发展的组织战略之一,通过将业务流程信息化,大幅提高运营效率和业务竞争力。然而随着信息化办公进程的不断加快,CIO们猛然发现有一股不可遏制的数据流汹涌而至,那就是非结构化数据的高速膨胀,占据企业业务信息组成的绝大部分。且随之而来的是,企业对非结构化数据管理的苍白无力,对数据有效分享的手足无措,对信息法规遵从的无所适从,让业务信息化遭遇了“囧境”。这些现状包括:
(一)非结构化数据急剧增长
    在信息化发展的道路上,信息数据就像一个个原子,要么集装进入数据库的格子中,成为IT应用系统的血液,如ERP系统,加速企业业务流程的效率,我们称之为结构化数据;要么分散在各个桌面电脑,文件服务器等的磁盘中,是业务信息的独立载体,如文档,图片视频,邮件等,它们在企业内部被广泛地分享使用,散发着不规则的价值,我们称之为非结构化的数据。
不管是制造行业、金融行业或是其他行业,不管企业的IT预算是多么的充足,都在面对着汹涌而至的非结构化数据的困扰:
1) 据IDC分析,企业80%的数据都是非结构化数据,并且,还在以每年60%的复合增长率在急剧增长;
2) 从2010年-2012年,块级数据存储增长趋于平缓,而文件级数据以惊人的速度增长。
种种迹象表明,对于CIO们而言,非结构化数据已经成为企业信息化管理的老大难!
(二)业务信息化的严峻形势
   CIO们所有工作的主轴是让信息化带来企业业务价值量的上升,无论是从业务处理速度,还是安全的信息保留的角度。面对着海量的非结构化数据的侵袭,如文件服务器、员工PC、移动办公电脑等等的信息累积,如何将这些业务相关的信息进行安全管理和有效共享成为CIO们的主要难题:
1) 信息分享:在海量文档信息中,如何让每位员工获得最佳工作效率,快速获取和分享知识成果?
2) 信息安全:在有效分享的基础上,如何保证数据和信息的使用和存储安全?
3) 信息归档:对知识成果的历史保留和归档,如何满足法规遵从?
(三)传统解决方案的困境
    CIO们对于汹涌而至的非结构化数据,习惯性求助于文件服务器或一般的NAS,希冀在其上搭建企业的文档管理中心,使之担负着文档集中存储和内部知识共享的双重角色,然而在规划整体部署时,发现问题重重。从根本上分析,传统解决方案必然存在着5大致命的缺陷,分别是:文档管理难、访问性差、兼容性差、数据移动性差、安全性差!
    即使CIO们不断寻求进行应用扩展来满足企业信息的有效使用和管理的目的,然而,通过文档管理系统、归档软件、备份软件配合文件服务器或者NAS设备的解决方案,在IT成本不断上升的同时,增加了部署、运维的难度;管理员管理日益复杂;员工业务操作日益繁琐……
二、爱数再推创新应用存储,AnyShare全面“给力”
    在2010年全国存储峰会上,云集了国内外各大存储厂商,爱数软件有限公司显得尤为突出,在其“创新思考,只为更好”的公司理念下,相继展出的备份容灾、应用存储和云计算的产品,让用户和代理商都有眼前一亮的感觉,纷纷表示这是一家让高科技真正创新到用户实际领域的存储厂商。
大家对爱数已经推出的备份容灾一体化的爱数备份存储柜系列产品,和致力于云计算的爱数TX3云平台产品表达了强烈的热情,不断提及爱数的ROI主题带来了用户的实际受益,并一起探讨了成功案例。在其中,爱数新推的一款创新应用存储产品——爱数AnyShare更是掀起了大家的热切关注之风。
(一)更好的NAS
    近年来,爱数软件一直致力于创新存储领域,旨在通过创新的科技提供更好的产品,爱数AnyShare就是一款更好的NAS存储设备,它改进了一般NAS存储充当文档管理中心存在着的5大致命缺陷。它作为更好的NAS体现在:
1) 更安全:从硬件的冗余化设计,到系统层的自我诊断和防病毒,以及文件层的快照技术,支持实时文件保护,提供了历史版本恢复功能;从USB-Key结合的身份验证,到多级用户管理,以及文档安全审核机制;且更好的NAS还提供了与爱数备份容灾产品相结合的场外备份功能和异地容灾功能。
2) 更易用:数据访问更便捷,是业界首款支持全文检索的NAS,支持本地访问和离线访问,让数据访问不受时空限制,支持开放协议和私有协议双重护航,快速安全可靠;基于文件生命周期管理协议(FLMP),文档管理更加简单,在线编辑,细粒度权限,离线安全访问,轻量级企业网络硬盘平台,管理只关注人与信息,不再为繁琐的操作所累。
(二)安全文档管理设备
    海量的非结构化数据的管理依托于企业的文档管理中心,基于爱数AnyShare搭建的知识共享中心提升了文档管理中心在企业业务流程中的价值,并且卸载了管理员和普通用户日常信息处理的负担。爱数AnyShare全面解决了企业信息化过程的囧境:
1) 安全可靠的文档管理中心,基于更好的NAS设备的基础上,审核发布控制文档信息上传,多级管理模式,限制文档信息非法获取,通畅无忧的知识分享。
2) 简易便捷的文档管理操作,先进的文件生命周期管理(FLM)的理念指导,简化的文档管理流程,开放式的访问协议,超越时空限制的离线访问。
3) 更低成本的文档管理设备,一体化设备,大大降低了初始化成本,一个厂家全程服务,大大降低了维护时间和成本,且绿色节能技术又进一步降低电力消耗成本和冷却成本。
(三)一体化归档设备
    爱数创新的文件生命周期管理(FLM),做到了更好的信息化管理,其不仅对活跃的文档进行了高效管理,更加对文档本身的发展进行了深层考虑,提供了自动归档功能。作为一体化的归档设备,其给用户带来的如下价值:
1) 简易自动的归档,支持智能归档和策略化归档方式,并提供客户端右键操作,让用户在瞬间完成数据的归档。
2) 安全、法规遵从化,基于更安全的NAS存储上,遵循电子文件归档和管理规范(GB/T  18894-2002)标准,是业界首款支持全文检索功能的归档设备,完成了信息化数据再利用的过程。
(四)存储应用创新,需求决定价值
   诚如爱数软件副总裁李基亮所言:面对急剧增长的非结构数据,对于CIO们而言,管理不是目标,如何有效的利用海量的文档信息,构建组织的知识共享平台,将数据信息转换为业务动力,提升企业的知本竞争力才是根本。 所以,对于非结构化数据的管理和有效共享,既是信息化建设难题,又是新一轮信息化建设的重点,而最关键的是,面对散落在企业各个角落的文档数据,无法有效管理和分享,已经成为企业管理者一个非常紧迫的目标了!
   爱数新推出的AnyShare安全文档管理设备,也是继承了爱数应用存储创新的理念,为存储注入安全文档管理和归档的应用能力,帮助企业有效应对飞速增长的非结构化数据管理难题,在帮助组织提升文档的有效分析和安全管理的基础上,协助构建安全、有效的知识型组织。诚如其“知识分享,加速成长”的理念所言,AnyShare的价值在于文档管理应用,在于提升文档信息价值,为企业业务发展助力。
 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读