返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
分析师预计UTM将进一步扩展到企业
2010-07-15 网络 / 网络

来自Frost&Sullivan的报告发现,对于统一威胁管理供应商来说,进一步扩展到企业是至关重要的。

自成立以来,全球统一威胁管理(UTM)产品市场出现了高增长率,尽管2009年经济环境恶劣仍获得了比较健康的增长速度。

2008年,市场增长了32.2%;但是到了2009年增长率下降到了20.1%,这与金融风暴有着不可分割的关系。随着市场的反弹,Frost&Sullivan预计,在趋于稳定之前,UTM增长率将会在2010和2011年恢复增长。UTM厂商正在寻找有利的刺激措施振兴这一市场。

Frost &Sullivan《全球UTM产品市场报告》的分析师发现,2009年市场收入超过19.7亿美元,预计2016年这一数字将会达到约70亿美元。 该公司分析师称,UTM最大的价值在于可以将多种安全功能集结于一身。UTM会将一些必要和常用的安全功能结合起来,例如防火墙、虚拟专网、入侵防护系统、反垃圾邮件、防病毒、内容过滤,甚至数据泄露防护和漏洞管理功能都包含在内。该公司表示,尽管UTM具有这些优点,但是最好的同类产品还是不能让用户满意。

此外,将多种安全功能集成在一个单一的设备中并做到不影响网络的性能是UTM遇到的最大挑战。这些问题让UTM厂商在企业市场推广上遭到冷遇。更糟糕的是,用户在考虑投资的时候因经济环境的不稳定而太过谨慎。

“这很符合网络安全行业收敛的大趋势。而用户对于一站式服务的需求则持续增长。”Frost&Sullivan分析师Chris Rodriguez说。“在对几个产品进行调查发现,安全和技术支持都是比较昂贵的。应该降低成本和通过降低功耗来推进绿色环保,以此来巩固这些产品。”

Rodriguez表示,尽快推进在企业中的使用对于UTM长远发展至关重要。为了打破这一市场,厂商们必须努力提供最佳的功能。而很多UTM解决方案都是以开源软件安全解决方案为基础。尽管这有助于降低成本,但是在企业用户的推进却十分缓慢,他指出。

“UTM厂商通过一些内部研究和开发、战略合作和收购等措施期望能够扩展功能和性能。而UTM只能很好地契合小型企业的需求,这些解决方案低于大型企业对性能和功能的预期。”Rodriguez说:“那些能够继续创新并能够成功地向用户传达功能上的改进的企业将会在市场份额的增长上获得巨大成功。”

Frost &Sullivan的报告还预计中小型企业和远程/分支机构/小型公司/家庭办公室产品将会继续是UTM市场比较重要的一部分用户。这些用户将继续青睐覆盖面更广和具有成本效益的解决方案。 Rodriguez表示,由于UTM集成了多种安全技术,几乎能够满足所有行业垂直用户的需求,这一市场是非常垂直独立的。所以厂商必须能够推出可解决不同垂直领域的问题的解决方案,例如法规遵从、网络挑战或安全威胁等。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读