返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
艾默生网络能源双路由动态网络拓扑方案让基站监控网络运行更安全
2016-05-23 未知 / 孙浩峰

高效的基站动力环境集中监控系统可以提高基站通信电源、热管理系统及环境运行的可靠性,而监控系统中监控数据的传输则至关重要。

 

随着监控系统建设的日益完善,基站到监控中心的监控数据传输方式也发生了巨大变化,不断探求更为高效的传输方式。从最初的ADSL、2M抽时隙,到现在单独2M、2M双向环、光网桥、PTN等等,监控传输网络日趋庞大、复杂,路由器、交换机和数据上网器DCU等网络设备的种类和型号也随之增多。

 

艾默生网络能源认为,作为监控数据的传输通道,监控网络的畅通在整个监控系统中具有非常重要的作用。目前,监控中心交换机基本采用单机单路由,并且动环监控也没有覆盖为其服务的网络设备。在此情形下,在众多的网络设备中,如果某一个设备一旦发生故障,就有可能导致大面积基站监控中断,甚至会使整个监控网络处于瘫痪状态,带来严重后果。

 

对此,艾默生网络能源指出,为了保障监控网络的安全运行,不仅需要采取有效方法,来规避中心交换机、业务交换机等关键网络设备故障导致全网瘫痪、监控中断的问题,还要在设备发生故障时能够快速定位故障位置,及时解决问题。

 

相比较于目前监控中心交换机普遍采用的单机单路由,艾默生网络能源根据实际问题提供的双路由动态网络拓扑方案,以较强的针对性设计完美解决了此前单机单路由的弊端,并且在有效提升监控网络安全的同时,对快速、有效处理网络故障提供了有力支持。

 

艾默生网络能源双路由动态网络拓扑方案是基于交换机堆叠热备技术、端口汇聚技术和邻居自动发现协议设计,通过硬件升级和软件升级,可实现监控网络中心交换机双机热备、服务器双网线热备、业务交换机双网线热备、网络拓扑结构动态生成。

双路由示意图

 

通过在大量实际项目中的广泛应用证明,艾默生网络能源双路由动态网络拓扑方案给客户带了非常显著的应用价值,最大程度保证了监控网络的运行安全。艾默生网络能源双路由动态网络拓扑方案在实际运行中,一方面,基于网络设备热备的设计,当某一台设备出现故障时,不会影响监控网络的正常运行,有效提升了网络安全;另一方面,动态生成监控网络实际拓扑结构,并实时监控网络设备运行状态,可以快速定位故障设备,缩短故障修复时间,给监控网络的运行维护提供了有力支持。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换