私房秘籍 让服务器远程维护顺畅到底-IT运维网 365Master.com
返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
私房秘籍 让服务器远程维护顺畅到底
2008-04-08 IT168 /
 为了保证服务器系统能够始终高效地运行,定期对其进行维护是一项必不可少的“功课”。可是遇到节假日时,网络管理人员不可能时时刻刻地呆在服务器现场旁边,于是多数网络管理人员纷纷采用了各种各样的远程维护秘籍,来对服务器系统进行异地管理与维护。这不,笔者自然也不例外,下面就是笔者在异地维护过程中总结出来的一些服务器远程维护私房秘籍,希望能对各位网络管理人员带来帮助。

1、启用隐藏共享,解决找不到路径错误

    相信每一位专业性的网络管理人员,平时需要维护的工作站和服务器数量肯定比较多,为了提高维护的效率,不少网络管理人员肯定会想方设法地使用类似DameWare之类的远程控制工具,对服务器或工作站进行远程维护。可是在进行远程维护的过程中,许多网络管理人员肯定会经常遭遇到“找不到网络路径”的故障提示,这样一来他们常常无法对服务器或工作站远程登录进行维护。那么为什么在远程维护服务器的过程中,我们总会碰到“找不到网络路径”的故障提示呢?万一我们日后遭遇到这样的远程维护麻烦时,我们该如何进行有效应对,从而提高服务器或工作站的远程维护效率呢?

    事实上,当我们使用类似DameWare之类的远程控制工具,企图对服务器或工作站进行远程维护时,许多远程维护工具往往需要向服务器中的“ADMIN$”隐藏共享目录中复制一些远程控制文件,远程控制程序的远程维护功能才会被激活,那样的话网络管理人员才能进行正常的远程维护操作。倘若服务器或工作站系统中的默认“ADMIN$”共享服务被不小心停止的话,那么远程维护工具将无法将一些核心控制文件复制到服务器中的“ADMIN$”隐藏共享目录下面,这样一来我们在远程维护服务器的过程中就容易出现“找不到网络路径”的故障提示了。弄清楚了该故障提示的症结后,我们下面就好解决该故障了,只要通过修改相关的注册表键值就能实现,下面就是具体的实现步骤:

    首先以超级管理员身份登录进服务器系统,并在该系统桌面中单击“开始”按钮,从弹出的系统“开始”菜单中执行“运行”命令,在随后出现的运行对话框中,输入注册表编辑命令“regedit”,单击“确定”按钮后,打开服务器系统的注册表编辑窗口;

    其次在该注册表编辑窗口的左侧显示区域,用鼠标双击“HKEY_LOCAL_MACHINE”子键,从随后弹出的注册表分支下面依次选中“SYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanServerParameters”注册表子项(如图1所示), 在对应“Parameters”子项的右侧显示区域中,检查一下是否存在“AutoShareServer”键值和“AutoShare Wks”键值,要是发现它们存在的话,我们必须及时将它们选中并执行“删除”命令,以便将它们删除掉,最后重新启动一下远程服务器系统,那样一来该服务器系统中的“ADMIN$”默认隐藏共享就能正常工作了;

 
图1

    之后,当我们再次尝试使用DameWare之类的专业工具进行远程登录服务器时,就不会碰到类似“找不到网络路径”的故障提示了。

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
推荐文章
http://www.8899baijiale.com丨http://www.7788bocaiwang.com丨http://www.jrbocaitong.com