返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
戴尔为下一代数据中心推出开放网络方案
2015-04-29 企业网D1Net / 晨光

中国北京,2015年4月27日— 戴尔网络近日宣布推出新的数据中心产品Z9100、S4048和S3038,允许客户选择合适的操作系统,通过低延迟、高密度、灵活的1、10、25、40和100GbE交换机,实现向下一代多速率、开放式架构的转型。

这些灵活的新型开放网络产品将帮助企业客户向软件定义网络转型,并为未来的数据中心做好准备。开放网络为戴尔网络所固有的战略,戴尔支持客户向现代网络转型,为企业的各个领域提供网络交换机,并提供一流的服务来确保企业可以支持越来越高的带宽需求,以及应对可扩展性和网络管理等各方面的挑战。同时,交换机的速度范围(1-100GbE)为客户的技术投资带来了更多灵活性。

戴尔网络事业部产品管理与营销副总裁Arpit Joshipura表示:“这些技术进步再次体现了戴尔帮助客户为未来做好准备,并加快实现软件定义数据中心承诺的经济和性能优势。本次推出的新产品让客户能够灵活且充分地利用开放式网络环境、新的计算模式以及这些网络基础设施支持的收益源。”

面向开放标准、软件定义时代的开放网络

戴尔最新一代交换机重申了戴尔公司的一贯承诺,即从专有堆栈转向以客户为中心的开放架构。所有交换机都支持开放网络安装环境(ONIE- Open Network Install Environment),允许“零接触”地安装所有经提前验证的操作系统,包括戴尔网络OS9和第三方操作系统。

戴尔网络Z9100是一款最先进的面向聚合与接入层的1RU固定式100GbE结构交换机,可提供多速率交换功能(10/25/40/50/100GE)。Z9100为云计算、高性能计算和Web 2.0应用(在高密度环境中需要广泛的交换速率选择)而设计,并且在大数据分析和需要高性能低延迟的环境中有着卓越的表现。这款结构交换机的每RU密度是竞品同类交换机的七倍。

戴尔网络S4048是一款低延迟的10/40GbE架顶(ToR)交换机,专为软件定义数据中心而设计。由于它拥有支持大型硬件页表、VXLAN和扩展缓存的高级功能,所以更适用于拥有Linux和开源环境的Web与云服务提供商。S4048在需要高带宽和低延迟的高性能计算和业务敏感型部署中提供低延迟10GbE交换,其延迟和能耗都比其它交换机减少一半。

戴尔网络S3048专为高效率及高性能而设计,适合目前拥有1GbE系统的大中型企业客户,这也是戴尔首次进入1GbE开放网络交换机市场。S3038是一款采用下一代1GbE芯片的架顶(ToR)交换机,并拥有完整的OS9功能套件,包括VLT、OpenFlow、开放式自动化、CloudStack与OpenStack、微软、VMWare、Docker及其他厂商的集成,其能耗和成本都比前一代戴尔1GbE交换机低50%。

新的开放网络生态系统合作伙伴

戴尔今天还宣布新增一个支持其开放网络计划的生态系统合作伙伴:IP Infusion。

IP Infusion, Inc. – IP Infusion是一家领先的专为电信及数据通信服务商提供智能网络软件的供应商。该公司近期宣布推出的OcNOS?,是第一个面向数据中心和企业网络的全功能网络操作系统,包括针对多协议标签交换(MPLS)的扩展协议支持等在内的先进功能。OcNOS把开放计算项目(一个开放式硬件活动和基金)的优势带到数据网络,以降低运营复杂性。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读