返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
对大数据进行分析 先夯实基础再说
2015-04-03 企业网D1Net / 晨光

目前,随着大数据时代的发展,大数据的应用也日渐广泛,大数据主要就是那些数据量大、速度快、有很多的类型以及并不是所有的数据都是有价值的,怎么对大数据进行分析,是计算机行业的难题,也是现在比较人们的话题,数据的价值性、安全性等问题受到越来越多人的重视,那么现在都是基于什么基础对大数据进行分析的。

基础一:看图说话

就是利用一些图表类型,将一些数据通过不同的指标和基数进行比较,大数据不是只有做大数据分析的人员才会看到,网友作为普通的用户也是可以看到的,所以要求对大数据的分析也要被普通的用户所接受,直观的、可视化的大数据分析很快就可以让更多的使用者读懂。

基础二:数据统计方法

即使是最后的图表也都是要依据数据统计的分析方法,通过各种的数据算法,大数据才能根据不同的类型呈现出不同的数据特点,才会进行统计,得出数据深层次的价值,并且大数据因为数据量大,如果是一些简单的算法,或者认同统计是不可能很快实现,通过数据挖掘算法可以很快得到数据的特征以及数据的价值。

基础三:预测分析

这也是大数据分析的使用价值之一,通过现有的数据分析,预测未来的数据发展趋势,更好的为行业的发展提供预测性数据,预测分析主要就是通过挖掘数据的特点,建立科学的数据模型,带入新的数据,得出新的预测结果,作为发展过程中的参考。

基础四:语义引擎

大数据因为其价值分布密度低的特点,要从庞大的数据系统中提取不同数据的价值以及特点是一件具有挑战性的工作,并且因为数据的结构并不是都是相同的,以及有规律的,这时候利用一些分析工具去分析数据,就需要通过一些关键的词句或者有代表性的句子,从大数据中提取相应的有价值的数据进行归类。

基础五:高效的数据管理

数据的质量怎么样,大数据的分析结果是不是和真实反应的数据情况一致,这也是要考验大数据分析结果的重要方面,也决定了数据真正是不是有价值,能不能提取出高质量的数据,这就需要有效的数据的管理。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读