返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
VMware助力成都绿地实现智慧化办公
2017-06-16 IT运维网 / IT运维网

      全球云基础架构和移动商务解决方案的领导厂商VMware (NYSE: VMW)近期携手四川众鼎系统集成有限公司(以下简称四川众鼎),通过采用VMware Horizon®™,为绿地集团西南事业部成都公司(以下简称成都绿地)构建统一IT生态结构,完善桌面虚拟化架构,实现更灵活、快捷和安全的智慧化办公环境。

      四川众鼎是一家集私有云、IT基础架构建设、IT增值服务于一体的解决方案提供商,也是西南地区最早涉及企业私有云解决方案的公司,利用VMware产品,为客户提供完整的虚拟化及云解决方案,打造优质的企业虚拟化生态环境。

      成都绿地隶属于世界500强企业绿地集团。随着集团信息化建设不断深入,业务系统不断上线,IT安全、运营和维护方面面临以下几大挑战,迫切需要可靠稳定的信息系统。

·         传统PC方式的终端管理带来诸多难题;

·         数据安全:终端数量众多且分散,安全边界受威胁,数据泄漏难以防范;

·         应用的快速部署和兼容:日新月异的应用程序给快速部署和兼容性带来困难;

·         IT运维成本不断上升,IT人员疲于奔命。

      同时,在实施桌面虚拟化的过程中,除了要解决上述困难,成都绿地还对项目交付提出了新要求:

·         实现工作协同性;

·         移动办公和多设备接入提升工作效率;

·         保障业务连续性。

      成都绿地经过广泛深入的市场调查,最后选用了VMware HorizonTM,集合桌面云解决方案、物理PC桌面系统管理、多种设备管理,构建统一IT生态结构,在此结构之上划分应用管理、桌面管理、数据管理,通过一致化的界面向终端用户进行交付。  

      在成功实施了VMware HorizonTM之后,成都绿地在IT服务的响应速度、服务效率、系统的可扩展性等方面取得了明显的收益:

·         降低IT管理人员的运维成本:用户操作系统在数据中心集中运行、统一管理与维护;

·         加快系统部署时间:管理员可在数分钟内部署用户桌面并交付使用。应用、系统补丁的安装、管理及升级只需操作一次,即可让所有用户使用;

·         降低后端存储扩容的压力:使用VMware独有的Composer功能,可将整个企业的桌面系统进行单实例的管理及维护;

·         延长用户桌面PC使用寿命:降低桌面更新的采购成本和维护费用;

·         提供更灵活快捷的服务:简单配置取代传统复杂的桌面准备工作,在一分钟内为用户提供一台桌面系统;

·         提供高可扩展性:若架构设计合理和硬件充足,可快速交付桌面;若硬件不足,将新的物理服务器加入VMware的资源池中即可。

      未来,成都绿地希望与VMware在移动设备管理等应用继续深入合作,加速信息中心资源的整合和共享,实现更灵活、快捷和安全的智慧办公环境。“VMware HorizonTM帮助我们成功实现了企业的智慧化办公,实现通过各种设备对桌面、应用和数据的安全移动访问,支持漫游及跨多种设备进行安全访问。提供了使用便利、个性化且一致的终端用户体验。”成都绿地信息中心负责人如是说。

      VMware大中华区香港和澳门地区总经理冼超舜表示:“作为全球云基础架构和移动商务解决方案的领导厂商,VMware一直致力于为本土客户提供先进的技术解决方案,帮助他们应对所面临的业务挑战。我们很高兴能携手四川众鼎,帮助成都绿地构建统一IT生态结构,完善桌面虚拟化架构,助力其实现智慧化办公。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读