返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
ATEN宏正 DCCMS机房集中控管解决方案
2013-04-07 网络运维与管理 / 秩名

用户概况
    北京工业职业技术学院地处北京市石景山区,毗邻著名的西山风景区。占地360亩,建筑面积19万平方米。学院现有教职工488人,全日制普通教育在校生6800余人。学院现设机电工程系、建筑工程系、信息工程系、经济工程系、社会科学系、思想政治教育部和基础部等七个系部和一所继续教育学院,开设33个专业。
面临问题
    北京工业职业技术学院机房缺乏有效管理机制,IT人员仅能在机房内联机管理,造成管理范围的限制。在不能好好管理机房内的所有IT设备的同时,亦不能监控机房用电情况;使多位IT人员频繁往返机房,大幅降低了工作效率。此外,管理安全机制还存在很大问题。
解决方案
   为了提高北京工业职业技术学院的机房工作效率,对机房内所有服务器做集中控管,允许多人同时管理。本方案对机房拥有的交换机和服务器电源进行远程集中管控,使用统一的管理界面对所有KVM设备进行集中管控。未来随着北京工业职业技术学院的机房规模逐步扩展,ATEN宏正 DCCMS机房集中控管解决方案仍将是北京工业职业技术学院的必要选择。

方案概述
   北京工业职业技术学院自从导入ATEN宏正 DCCMS机房集中控管解决方案后,整个解决方案所用产品:KN4124V,24端口KVM Over the NETTM远程电脑管理方案;KA7175,USB 电脑端模块支持虚拟媒体;CC2000 ,Control Center Oner the NETTM管理软件;PN7320G ,远程电源管理解决方案;SN0116 ;远程串口管理方案 ;KL1100M ,LCD 解决方案。在管理机房内的所IT设备的同时,亦可监控用电;使多位IT人员可在远程进行联机控制,如此可省下频繁往返机房的时间,大幅提升工作效率。此外,该系统还支持IP/MAC过滤功能,可设定特定电脑才可进行远程访问,以强化安全机制。加上每个连接端口都支持独占、占用与共享三种模式,可提供使用者弹性的连接端口控制权,且IT人员可对使用者及群组设定访问与控管服务器的权限,使得服务器管理者与一般管理者拥有不同层级的管理权限,以协助北京工业职业技术学院建立完善高效的机房管理政策。该系统也支持画面分割模式,可同时监控整个架构内服务器的视频输出,协助管理人员从单一屏幕监看多台服务器的状态,且本地控制端操作者与远程访问者可同时使用,大幅提升管理的便利性。此外,ATEN PN7320G远程电源管理方案,可让IT人员通过IP联机控管设备的电源,同时通过电源状态测量功能,可让IT人员监控整体用电状况,确保系统的可用度。
   CC2000集中控管平台提供强大的集中管理方案提供多项优势,支持随时随地通过单一入口快速、方便的管理所有的连接设备,并且针对关键的资料中心紧急事件做出更快速的反应,改善了用户以往机房管理的距离限制。CC2000集中控管平台整合 IT设备的KVM端口、串行端口、及电源插座可以全部显示在同一网络页面,其可让IT人员从单一用户接口完整的管理一台IT设备。IT人员只要按一下鼠标,便能开启/关闭/重新启动IT设备的电源。 这个单一、整合的浏览器接口可让IT人员通过多种连接方式管理IT设备,而不需访问不同的用户接口,系统管理更简易、效率更高。
    使用密码保护安全机制,可简单扩充系统的设备数量与管理功能, 有效整合机房管理作业,每台均独立运作, 当一台出现故障时,不影响系统整体运作,在单一页面即可管理机房内的所有设备,大大提高工作效率。
效果概述
   相较于之前使用模拟式KVM产品,北京工业职业技术学院表示自从导入ATEN宏正 DCCMS机房集中控管解决方案后,不仅在服务器的管理上突破了过去只能在机房内联机的限制,该方案人性化的中文操作界面,大幅减少使用者的学习时间,并支持多种严密的安全机制以及先进的管理功能,可大幅提升机房管理效率。集中控管所有服务器,并且可以随人员权限不同设置权限不同的口令,令北京工业职业技术学院的管理效率提高,并且提高了安全性能。IT管理员分工明确,工作效率有明显的提高。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
推荐文章