返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
甘肃省卫生厅选择飞鱼星完成办公大楼无线覆盖
2016-05-06 未知 / michelle

无线的应用,不仅仅在商场、酒店、餐饮等商业集中的行业以及办公写字楼大行其道,在学校、政府机关等事业单位也应用得越来越广泛。今天要为大家呈现的就是一个省级政府部门的无线覆盖案例。

 

一、项目环境介绍

甘肃省卫生厅是省政府组成部门,凡涉及到甘肃全省医疗和卫生相关的事务,都归该单位管辖,是省级重要行政职能部门。内设14个行政机构,包括办公室、人事处、规划财务处、卫生法制与监督处、卫生应急办公室、疾病控制处、农村卫生管理处、妇幼保健与社区卫生处、医政处、科教处、外事处、宣传处、医疗服务监管处、食品安全综合协调处。

甘肃省卫生厅的办公大楼位于兰州市白银路,是一栋占地面积约600~700平米、12层高的办公大楼。和传统的政府机关办公大楼相似,其办公区隔间比较多,大办公室少,小办公室多,此外还设有大小会议室若干。

(上图:甘肃省卫生厅办公大楼外观)

二、客户需求描述

大楼的有线网络早已经铺设好,但无线一直没有做统一部署,以前在大楼内凡是需要用无线的地方就接一个无线路由器提供Wi-Fi信号。因为无线不能漫游,用户使用非常不方便,同时还造成了无线的混乱,不便于管理。因此客户的主要需求是在整栋大楼内无线做统一部署,全面覆盖,用户能进行无缝漫游。

客户为政府机关办公楼,涉及到机密信息的保密问题,其主要办公网络为有线网络,无线只是作为补充,因此客户要求无线网络只能连接互联网,不能连接内网。

三、飞鱼星解决方案

根据客户的需求,结合现场勘测情况,飞鱼星提供了无线云覆盖方案,详情如下:

58台AP平均分布在12层楼的楼道里,平均每层楼4~5个AP,在隔间较多的楼层则多安装一个AP,对房间密集的区域,AP的部署相对也更集中。

(上图:颜值颇高的飞鱼星AP)

通过对机房主路由器和核心交换机的设置,整个无线网络只能访问互联网,而不能访问内网。

(上图:方案拓扑图)

四、使用效果反馈

(上图:安装好的机房设备图)

大功率AP的使用,即使是在墙体众多、隔间密集的办公室内也能获得良好的信号。无缝漫游也给用户带来了很大的方便,再也无需在同一栋楼的不同地方连接不同的Wi-Fi了。无线网络使用一段时间以来,用户反映上网非常流畅,不卡不掉线,对飞鱼星的无线方案给予了很高的评价。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读