返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华为USG6300系列防火墙助力中小企业构建安全网络
2015-06-18 网络 / 转载

        随着信息化技术的发展,企业的信息化程度越来越高,对信息化的依赖性也越来越强,无论是传统企业或是IT新型企业,都把信息技术作为企业最核心的生产力和竞争力。而信息化带给企业各种好处的同时,也给企业的网络安全和关键信息资产安全带来极大的隐患。自2010年以来,网络攻击呈现爆炸性的增长,手段也越来越隐蔽。攻击者的目的由炫耀技术能力转变为窃取企业机密、获取经济利益。在过去一年里,企业所承受的安全威胁发生了质的变化:新型混合攻击开始崭露头角、针对Web2.0的大范围攻击、木马井喷式的增长、网络钓鱼事件的频繁发生、内部员工破坏IT系统窃取机密数据等等,这些构成了新的企业安全威胁。

        对于广大的中小企业来说,由于缺乏足够的采购资金,所面临的安全威胁更加严重:无法购置多种单一功能的安全设备,如防火墙、IPS、IDS、防病毒网关、VPN、数据防泄漏(DLP)设备等,普遍现状是仅部署防火墙或UTM进行基本的防护,而UTM设备在开启全面防御功能的情况下性能下降过大,基本无法开启全功能,多数情况下仅能作为基本防火墙使用,无法有效应对日益严重的安全威胁。因此,中小企业所部署的安全设备具备全面的防护功能的同时,应具备高性能。华为USG6300系列下一代防火墙具备入侵防御、数据防泄漏、防病毒、VPN加密、反垃圾邮件、Anti-DDoS等全面的安全功能,并且采用全新架构的智能感知引擎(IAE, Intelligence Aware Engine),采用了一次解析多业务并行处理的架构,确保多重防御下的高性能体验,可同时满足中小企业全功能和高性能的需求。

        数据泄露是目前中小企业面临的最大安全挑战。自从2011年CSDN泄露门事件之后,内部敏感信息成为威胁企业安全的主流,企业越来越多的机密或敏感信息以数字形式进行存储,这些信息看似简单,确涉及企业的核心竞争力,一旦泄露将对企业造成严重的经济损失,而企业员工在使用互联网的过程中可能会上传或者是无意间发布公司的机密信息至外网,导致公司机密泄露。传统防火墙对这类威胁没有太好的应对办法,需要具有专业数据防泄漏功能的安全设备才能有效应对。USG6300系列下一代防火墙具备数据防泄漏功能,能够对员工接收和发送的信息内容进行过滤,可识别120种以上的真实文件类型,并能对其中30种最常见文件类型的内容进行安全检查和内容过滤,如word文档、excel电子表格、PPT文件、C或java代码文件,而无论是通过修改文件扩展名的方式,还是对文件压缩后传输,只要向外传输包含关键信息的代码,就会被USG6300发现并加以阻止,从而杜绝了通过文件、邮件及发帖泄露企业机密的漏洞。

 

        安全设备的管理和运维也是中小企业面临的另一大问题。随着安全威胁的增多,安全设备的功能越来越强大,设备的管理和配置也越来越复杂。中小企业通常缺乏专业的安全运维管理人员,或者一人身兼多职,很难迅速掌握防火墙复杂的配置功能,也无法花费太多时间定期对调整设备的安全策略和配置,然而网络的安全威胁始终是动态变化的,如果安全策略一成不变,再强大的设备也难以保证安全。因此,中小企业通常希望安全设备能够易于使用,做到“既专业、又简单”。华为USG6300防火墙让管理员可以通过查看日志和报表来获知当前使用网络的用户、应用、安全事件以及流经网络的通信流量特征,并根据日志详情和报表统计分析结果进行相应的防护控制。

        USG6300采用业内独有的智能策略技术,能够将基于端口的安全策略转换为基于应用的安全策略;同时,分析策略风险;自动发现功能重叠的冗余策略和长期没有命中的无用策略,提供安全策略优化建议,帮助管理员进行策略精简,非常易于使用。

        另外,流量地图形象地展现了流量在全球范围内的分布态势,可以具体查看流量排名、大小、走向、源地区以及目的地区等信息,为管理员进一步操作提供依据。

        威胁地图则宏观展现了网络中的威胁数据分布情况,管理员可以查看发起攻击和被攻击的地区以及详细的攻击信息,还可以在某个区域继续查看攻击者以及被攻击者的详细信息。

        同时作为一款智能防火墙,USG6300能够提供警报机制,在检测到入侵或者是设备运行异常时,可以邮件等方式通知管理员采取必要的措施。

如今的中小企业网络对于安全性提出了非常高的要求,同时在性能和易管理方面的需求也是越来越高。华为USG6300下一代防火墙无论从性能上来看,还是从功能、简化运维等方面来说,都是一款与时俱进的产品,对于大多数中小企业用户来说,这会是一个最具性价比的选择。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读