返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华为敏捷交换机打造无线网络
2015-06-18 网络 / 转载

        山西省联创大厦现有网络主要以有线接入为主,设备老化、网络管理维护性差、没有无线覆盖,随着办公信息化的不断发展和办公走向移动化的趋势,已不能满足自身发展的需求。企业为改善现有的网络状况,开始建设一个更加灵活、高效、便捷,移动性更强的无线接入网络来满足自身发展的需求。

        这次网络改造建设的目标是办公楼每层楼属于不同部门,不同部门上网需求不一样。需要根据不同部门设置不同上网权限,外出出差员工、分支机构需要随时连接总部网络,访问总部OA、ERP等服务器资源,办公每层楼需要覆盖无线网络,便于部分“BYOD”员工在办公区移动办公,这就要求网络要保障高可靠性和高可用性,能够提供无线方式为主,有线方式为辅助的多种接入结构。另外WLAN网络解决了以往的有线端口接入限制、硬件维护工作繁琐、线路多、可移动性弱等问题,对于企业网络管理人员来说也是一个实质性的变革。

        通过我方多次沟通、协商,联创大厦工程技术人员经过对多家厂商方案的研究对比以及通过对设备的实际论证测试,最后确定选用华为的敏捷信息化解决方案来实现有线无线一体化,为企业办公区、会议室、公共区域等提供高速的有线或无线网络覆盖,来实现随时地接入企业内部网络和Interner,完成各种业务工作的处理。

  华为敏捷信息化解决方案的核心采用两台S7700高端交换机,采用创新性CSS交换网集群技术,通过跨框链路聚合提高链路的利用率,并消除单点故障,保证业务高可靠性;在每个楼层采用S5700接入交换机,采用无阻塞交换架构,具备优秀的系统性能和可扩展能力,充分满足未来业务扩展的多元化应用需求,还是业界首家支持整机休眠的交换机设备,提供了灵活可配的标准节能、基本节能、深度节能三种节能模式。

  由于用户需要进行大面积的无线网络的室内覆盖,几十台AP布置在办公区各个角落,如此分散的无线网络设备如何与原先的有线设备有机统一管理起来是企业网络管理者面临的一个难题。华为通过采用以太网络处理器ENP的X1E单板,敏捷交换机实现AP管理,自动发现并升级,无需手动维护。华为eSight企业网管无线有线设备一体化,实现多厂商、多资源设备统一管理, 通过PPPoE认证方式,对用户进行分组/分域/分时的管理,用户、业务可视可控,实现了从“以设备管理为中心”到“以用户管理为中心”的飞跃。用户轻松实现全网设备统一管理,无后顾之忧;全方位的故障监控系统, 用户可实时了解网络故障情况,并可根据告警信息中的定位信息、告警可能原因、附加信息协助用户找到原因,快速排除故障。

        无线网络建设由S5700交换机设备POE直接向AP供电,不需要另外布放电源线,增加了部署AP的便利性,可以根据客户需求在建筑物内灵活布放。AP5030DN采用华为最新802.11ac产品,整机支持3×3MIMO,最高速率可达1.75Gbps接入,以满足用户的业务需求。

        敏捷特性的引入,使办公大楼开拓各种新的服务成为可能。无线局域网系统的安装使公司员工开启移动终端设备办公(BYOD)享受到无线网络的优越性,也可以减少公司IT设备投入。对有线、无线的集中管理,对网络的快速定位,对网络质量的精准分析,为运维人员提供高效的可视化管理,提升服务支撑的效率,同时提高员工的工作效率,降低企业在移动终端上的成本和投入,必将使安装了无线网络的办公大楼成为现代化星级办公大楼。

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读