返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
戴尔助徐州广播电台打造新存储平台
2010-09-13 IT运维网 / 小叮铛

   最近,戴尔公司宣布,徐州广播电视台采用戴尔“IP SAN存储+英特尔计算平台”的解决方案来打造其非编系统存储平台。通过引入两台基于英特尔®至强®处理器5500系列计算平台的戴尔PowerEdgeTM R710服务器和两套戴尔EqualLogic PS6000E IP SAN存储阵列,徐州广播电视台为其视频非编系统提供了一个高效和集中化管理的IP SAN存储平台。

  成立于2002年5月的徐州广播电视台是由原徐州人民广播电台、徐州电视台、徐州有线广播电视台、徐州广播电视报等多家单位重组而成。整合后的徐州广播电视台优化了资源配置,也拓展了发展空间。为了更好地提升各制作节目单位的视频制作水平,徐州广播电视台决定对其原有生产系统的存储平台与管理服务器进行升级和改造,通过采用IP SAN存储方案,将视频节目非编系统的存储平台由以往工作站单机分散存储改变为IP SAN集中存储结构。

  在戴尔公司提供的EqualLogic IP SAN解决方案中,戴尔PowerEdge R710服务器采用了英特尔®至强®5520处理器,该处理器具有性能出众、智能化程度高、设计科学和高度支持虚拟化等诸多优点。PE R710服务器作为徐州广播电视台的管理数据库服务器,承担了媒体资产管理、数据库服务等任务。徐州广播电视台视频非线性编辑系统IP SAN存储后台系统采用了新购买的两套Dell EqualLogic PS6000E IP SAN存储阵列,戴尔公司还为徐州广播电视台提供了免费的全套存储管理软件。

  目前,戴尔IP SAN存储系统和基于英特尔®至强®处理器5500系列计算平台的PE R710服务已经全部部署完成并投入运行,经过一段时间的实践检验,英特尔®至强®处理器5500系列处理器表现良好,出色的承担起戴尔解决方案中核心计算平台的重任,得到了徐州广播电视台一线视频编辑人员的普遍好评。

  谈到项目建设的益处,徐州广播电视台负责该系统建设的相关工程师介绍说:“IP SAN存储系统上线后我们的非编系统IT架构得到了进一步的优化,视频编辑的总体水平迈上了新的台阶。具体来说,首先,存储架构更为科学,利用IP SAN 存储系统,我们实现了视频编辑数据的集中化管理,只要几分钟我们就可以完成重要数据的备份,数据管理效率提升300%以上;其次,存储系统维护效率得到全面提升,我们不需要再东奔西跑为分散的数据而花费多余的时间和精力了,现在我们仍然保持不到2个技术人员的维护力量,但是却可以管理比以前多10倍的视频数据;第三,未来存储系统的运营成本节省非常可观,我粗略估算了一下,仅工作站硬盘的购置费用就可以节省约10万元。”

  该工程师表示:“我们选择戴尔‘IP SAN存储+Intel计算平台’方案打造非编系统存储平台是完全正确的,这一方案不仅为我们落实‘以品质为基础、以创新谋发展’的企业战略提供了最好的支持,而且为我们IT系统的科学发展之路奠定了坚实的基础。”

  多年以来,戴尔公司一直与徐州广播电视台保持着全面合作的关系。之前,戴尔商用台式机、图形工作站、PC服务器在徐州广播电视台各个IT系统内,都承担了重要任务,是徐州广播电视台IT信息管理系统中的硬件基础核心。通过此次为徐州广播电视台打造非编系统集中化存储平台,戴尔与徐州广播电视台的合作也进入了一个全新的阶段。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
推荐文章