返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
台达UPS在抚顺广电前端机房的成功案例
2010-09-09 IT运维网 / 小叮铛

项目背景:
前端机房是广播电视系统的心脏,是各路电视信号的处理、分配传输的集散地。抚顺前端机房现向网络用户传送广播电视节目,24小时不间断播出,机房供电质量的优劣直接影响着系统的安全运行和对用户的服务质量,前端机房要有稳定而不间断的电源才能保证安全优质播出。所以保证前端机房的供电不间断是十分重要的。 

项目需求:
由于抚顺广电业务持续增涨再加上世界杯的来临,为了保障前端机房的正常运行,给用户提供更流畅的数据传输,使广大球迷能够更好的观看世界杯,从而提高收视率。针对这种情况,抚顺广电决定投入一定的经费,购置UPS不间断电源用于前端播出机房,保证优质、安全、不间断播出。期间,由于新增20KVA负载设备,考虑以后负载扩容及给UPS留有一定的余量,最后决定采购一台60KVA的UPS 并后备时间1小时,由于安装在7楼,因而必须要考虑虑承重问题。

项目方案:

方案示意图
方案配置清单:

序号

设备名称 

规格型号 

数量 

备注 

1

UPS主机 

GES-HIFT60K

1台 

3个功率模块

2

蓄电池 

DCF126-12/100

80颗 

40颗一组 

3

电池柜

DBC20B

4套

两套为一组

4

电池开关盒

1套

方案产品特点:
1、真正的绿色UPS

  台达海福HIFT系列UPS基于DSP技术,采用IGBT整流,输入功率因数≥0.99、输入电流总谐波≤3%,整机效率≥94%,具有很好的整机性能。有效提高设备能耗以及对电网的干扰,是真正意义上的绿色UPS。

(HIFT效率图)负载在15%时,整机效率超过90%;负载在27%时,整机效率达到94%
2、机房承重
此次主要考虑电池组的承重问题。根据用户要求,后备时间为1小时,首先计算电池容量及组数。电池容量计算采用恒功率法,计算结果表明应采用40只12V/200AH电池,但12V/200AH电池66.5Kg/颗;40只电池共2660Kg,由于DBC20B电池柜的尺寸为宽1070 mm*深 888 mm*高 1400mm,单套面积为0.95m2重量为113Kg,两套电池柜为一组,面积为1.9 m2,承重为1519Kg/ m2,远远高于用户的地面承重900Kg/ m2。

由此,中达电通专家建议用户采用2组40只 12V/100AH电池方案代替1组40只12V/200AH电池方案。12V/100AH电池33Kg/颗;80只电池共2640Kg,安装在4套DBC20B电池柜中,单套面积为0.95m2,两套电池柜为一组共两组,面积为3.8m2,承重为814Kg/ m2,符合用户地面承重能力。

  3、HIFT UPS在方案中特点
HIFT高智能容错UPS采用模块化架构设计,以20KVA为一个功率模块,单机可达120KVA(6模块),最多并联4台,即480KVA。此用户采购60KVA UPS,台达HIFT UPS以一台120KVA机架和3只20KVA功率模块组成。当用户负载20KVA时,台达HIFT UPS自身实现1+2个模块冗余供电方式;也就是说这时的系统冗余度是2,大大提高的用户供电系统的可靠性和可用性。

当用户负载达到40KVA,这时台达HIFT UPS自身实现2+1个模块冗余供电方式;也就是说这时的系统冗余度是1。当当用户负载达到50KVA,这时台达HIFT UPS自身实现3+0个模块冗余供电方式;也就是说这时的系统冗余度是0,与传统UPS单机无差别。

此外,HIFT(海福)UPS因采用模块化结构,可以在20kVA到480kVA的宽广范围内,以20kVA为单位来随时随需在线扩容,客户不再需要仅是为未来的可能性而提前投入大笔费用。


(见下图)
HIFT(海福)UPS的这种灵活性,即允许配置容量最贴近实际需求容量的能力,不仅降低了UPS的初始购置成本,更减少了配套设备(如空调)的配置与能耗支出,有效防止了基础设施超前超大规模设计导致的不必要开支。

项目总结:
随着时代的进步,人们对数据中心电源系统的要求不断发生变化。总的趋势是:安全可靠仍是最重要的;扩容方便、配置灵活的中小型系统将逐步取代一步到位的复杂的大系统;环保高效的高频UPS将逐步取代笨重庞大的工频UPS。本文介绍的模块化UPS在广电机房应用案例,满足了现代广电机房对UPS系统的各项具体要求。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
推荐文章