返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
中达电通为亚运会提供模块化UPS
2010-09-09 IT运维网 / 小叮铛

项目背景:

广州亚运城综合体育馆
第16届亚运会将于2010年11月12日至27日在中国广州进行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。北京曾于1990年举办第11届亚运会。广州亚运会将设42项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。广州还将在亚运会后举办第十届残疾人亚运会。
除了有28项奥运会比赛项目,广州亚运会还有14项非奥运会项目的正式比赛项目,其中包括新增设的围棋、武术、龙舟、藤球、板球等中国传统项目。
根据亚洲各参赛代表团的初步统计,明年将有45个国家和地区的12000多名运动员参加比赛,赛事规模与北京奥运会相当,创历届亚运会之最。
广州将会在现有的60个体育场馆的基础新建12座体育场馆,以满足此次洲际大型运动会的需要。届时主要的场馆:广州奥林匹克运动中心、广州天河体育中心、广州体育馆等等。位于广州新城的亚运村主体工程(媒体村、运动员村、技术官员村)于2008年5月全面动工,预计2010年4月建成。
于此同时,广州举行的第十六届亚运会的相关信息系统已全面进入实质开发阶段,其中的体育展示系统、赛程与资源计划系统等项目为全球首创。体育展示系统、赛程与资源计划系统是是广州亚组委首创、具有广州亚运特色的技术创新。其中,赛程与资源计划系统已开发完成,该系统可以根据以往赛事的经验和相关数据、规程及有关编排原理等,合理地设计出各单项竞赛计划,并形成总赛程计划,使整个赛事的亮点能相对均匀地分布;而体育展示系统则会在赛时为观众营造热烈气氛、呈现精彩赛事。

项目方案:
广州亚组委为保障亚运会的比赛场馆和信息系统到时能够稳定、可靠、高品质的运转, 09年初,亚组委要求亚运比赛场馆、亚运村主要设施等需采用UPS进行不间断供电。并就此,对UPS设备进行了严格的入围评审,凭着先进的技术和可信赖的品质,台达UPS成功入围候选品牌。经过激烈竞争,台达UPS最终取得亚运村、比赛场馆等多个标段。本次亚运会将有接近60多套台达UPS为运动员村、媒体村、比赛场馆、医院等重要场合供电。
项目配置:
(由于设备众多,下面仅列出部分标段项目配置)

设备名称

计量单位

数量

品牌

(标段五)

 

 

 

技术官员村

 

 

 

30KVA不间断电源 (带30分钟电池)

3.00 

台达

UPS、电池承重槽钢架

3.00 

台达

医院

 

 

 

40KVA不间断电源 (带120分钟电池)

1.00 

台达

UPS、电池承重槽钢架

2.00 

台达

运动员国际区

 

 

 

40KVA不间断电源 (带120分钟电池)

2.00 

台达

UPS、电池承重槽钢架

2.00 

台达

30KVA不间断电源 (带120分钟电池)

2.00 

台达

UPS、电池承重槽钢架

2.00 

台达

项目总结:
随着技术先进、性能可靠的台达UPS进驻广州亚运场馆、运动员村、媒体村、信息机房等重要场合,台达UPS定能为亚运会的圆满举行贡献一份力量!

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
推荐文章