返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
飞鱼星无线云:服务大型外贸制衣企业
2014-07-17 未知 / 朱晓斌

案例简介:

顺德思进制衣有限公司(简称思进制衣)成立于2001年,地处于珠三角地区的黄金发展地带,是一家高速发展的大型港资企业。公司现有员工2000人,拥有占地80亩,是目前纺织行业极具实力的大型泳衣制造公司之一,目前年产量已达800万件,产品全部销往欧美国家,是全国针织行业出口百强企业。

思进制衣工作环境采用欧美式现代化模式设计,宽敞舒适,各类设施配套齐全。与此同时,公司紧跟移动互联时代步伐,及时搭建无线网络推动企业无线办公。只是公司原有一层2000平米的办公区,因为使用家用路由器作为无线覆盖,致使带机量严重不足,维护也不方便,不仅没有很好的实现无线办公,反而大大增加方案的整体拥有成本。因此公司对于无线网络的升级迫在眉睫。

千平办公环境的无线难题

据了解,思进制衣的办公环境为面积2000平米的一层楼,玻璃隔门,开放式卡式办公,目前采用多台家用无线路由器做简单的无线覆盖,主要问题如下:

不稳定:无线带机量小,无法实现负载均衡

由于采用的是家用设备,无线路由器性能十分有限,随着员工的无线上网需求增加,现有档次设备从性能和功能上都无法提供稳定的无线网络,经常出现连不上无线、掉线等情况。

网速卡:网络资源分配不合理

由于单个无线设备的带宽资源有限,导致在同一网络中,如果有用户通长时间BT、迅雷等下载、传输大文件,就会影响其他用户的正常上网应用,直观反应出来就是上网慢、上网卡。

难管理:多个设备独立配置、管理维护效率低

由于家用路由器无法集中管理,如需修改无线SSID、密码等,就要逐一登录到原有路由器上进行设置。如果单个设备IP、DHCP信息等配置不正确,就会造成整个网络冲突,造成网络瘫痪,而且排查问题耗时耗力。

无线云助大型制衣企业无线办公

成都飞鱼星科技根据实际情况,为思进制衣提供了一套完整的网络改造方案:在整网中部署一台智能一体化网关N100作为出口网关,提供全千兆网络转发性能,充分利用专线资源,同时部署6台P29-C智能无线接入点(云AP)作为无线覆盖。设备根据办公环境部署在办公卡位、墙壁上,不仅保证了美观,更实现了办公区域所有角落的信号全覆盖。

方案效果:

信号全覆盖,无缝漫游:云AP可灵活部署,只要在需要无线的地方部署云AP后即可实现信号的全面覆盖,所有AP会自动汇聚成无线云,为办公区域提供无缝的信号覆盖和便利的无线接入,办公室里的任何角落都有无线信号,一旦连接,走到哪里都能够流畅上网,实现无缝漫游。

智能流控,满足密集接入:云AP内置了基于无线介质的AirQoS智能无线流控技术,自动调整无线介质的分配,自动完成对上下行带宽资源分配,并将各类应用进行分队列分等级处理,为每个无线用户提供保障带宽,单台设备可实现40个无线用户的同时接入,有效解决多人密集无线接入的问题。

AP即插即用,易用易管理:采用AirLamp无线管理技术,统一集中管理内网中的多少AP。只需在网关中配置好无线SSID和密码,在需要无线覆盖的地方将AP通电,接上网线,无需配置(无配置界面),网关就会自动发现内网中的云AP,并根据环境自动调节无线参数(信道、发射功率等),实现无线信号的覆盖,真正做到即插即用。

同时,无线云采用全中文图形化WEB UI设计,直观定位众多云AP和智能一体化网关的位置,实时反馈设备运行状态和网络使用情况,如设备参数、负荷等信息,并可一键管控非法的用户接入,限制其接入到网络中。

专业上网行为管理,提高办公效率:智能一体化网关具备上网行为管理模块,采用基于IP组和时间组的灵活管理策略,有效控制员工上班时间:P2P下载、QQ聊天、浏览与工作无关的网站等行为,并能记录相关的信息,既能保证带宽资源的合理使用,又能让员工专注工作,上班时间不分心。

无线云投入使用后,效果让思进制衣相关负责人非常满意。“无线云实现了原有无线网络完全无法比拟的效果:无线上网快速稳定,可以无线漫游,网络维护和管理也变得很简单。这段时间员工不再抱怨网速慢、网络掉线了。上网行为管理功能让我们能够科学的管理员工上网行为,大大提高了办公效率。可以说无线云对公司的快速发展助力不少。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读