返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
集团企业搭建统一的用户与身份认证系统迫在眉睫
2013-03-07 IT运维网 / 秩名

    现代商业环境是一个产出多于需求,竞争异常激烈的时代。引进信息化工具成为很多企业增强竞争力的有效手段。但对于引进多个信息系统的企业来说,新的烦恼也接踵而至。那就是,建立统一的用户与身份认证系统对很多信息化程度高的企业来说,已迫在眉睫。

    为了减少员工的账号管理工作,避免重复登陆,实现一个账号多个系统同时登录的单点登录要求,很多企业都希望,能有这样一个平台,能够提供统一身份认证模块,为各个功能模块和第三方应用系统提供一个统一的用户身份认证和账号管理平台。的确,不少企业同时引进多个系统之后,因为没有统一的用户与身份认证系统,不仅系统维护工作巨大,还会产生严重的数据孤岛现象,伊利集团为例。

    伊利集团是当之无愧的国内乳业的龙头企业,拥有液态奶、冷饮、奶粉、酸奶和原奶五大事业部,所属企业近百个,旗下有纯牛奶、乳饮料、雪糕、冰淇淋、奶粉、奶茶粉、酸奶、奶酪等1000多个产品品种。伊利雪糕、冰淇淋、产销量已连续18年居全国第一,是中国唯一一家同时服务于奥运会和世博会的大型民族企业,并以极其稳健的增长态势成为了持续发展的乳品行业代表。

    随着业务的增长,伊利集团的信息化建设也在不断推进,企业信息化体系中集成了越来越多的应用系统。由于系统众多,员工使用的账户和密码也相应的繁杂,管理的工作量也与日俱增,迫使各应用系统管理员成了“账号”管理员,每天工作就是在系统里面“新增、修改、删除”用户账号信息。此外,企业领导及员工经常抱怨记不住繁多的应用系统访问地址、用户账号及密码,信息化部门经常接到此类问题反馈及重置密码操作的要求。这些都导致企业日常IT管理成本人力投入居高不下。

    为了解决这些问题,伊利信息化建设项目集团信息工程部抽调了资深专业信息化管理人员负责统一用户管理系统及Portal应用系统厂商产品调研选型,希望能引进一个给力的信息化工具,来建立统一的用户与身份认证系统。

    在选型过程中,既有IBM这样的国际大鳄,也有国内其他主流OA办公系统厂商在参与招标,但最终伊利集团选择了万户(万户OA官网www.whir.net)ezIDS统一用户与身份认证系统。原因有以下几点:首先,万户OA办公系统之前在伊利集团已经获得了成功的应用。企业员工对万户OA办公系统搭建的办公环境平台已经十分熟悉。而万户ezIDS统一用户与身份认证系统能与万户OA办公系统进行非常好的集成,在不改变用户操作习惯的前提下充分实现组织用户单点登录Portal等功能应用,使用户通过统一的入口经过统一身份认证、安全加密与权限管理后,使用统一的账号和密码安全、便捷地访问信息化体系内部的各个应用系统。避免了由于应用系统过多、密码规则复杂而造成用户需要反复输入用户名和密码以及密码丢失等问题,使用户能够更加灵活、便捷、高效地登录各个应用系统。

    事实上,除了伊利集团,很多用户都认为,万户ezIDS统一用户与身份认证系统存在以下优势:安全扩展性高,可支持集群部署;基于SOA架构实现,快速灵活的与第三方系统整合;支持关系数据库、LDAP及AD;兼顾不同时期开发的应用管理系统;支持安全管理设备和解决方案;与万户ezOFFICE系统天然的统一整合。

    在越来越激烈的竞争环境下,集团企业更加需要一套可以对市场变化做出迅速反应的一体化信息系统。通过引进以万户ezIDS统一用户与身份认证系统为代表的信息化统一平台,企业信息门户、协同办公平台及各业务系统将得到高度整合,使企业从信息交互到流程管理进行统一的布局,这种具有高度集成性、个性化和整体性的信息门户才是适合于当下企业角逐国际市场的信息化管理解决方案。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换